维修网

QQ登录

只需一步,快速开始

微信扫码 , 快速开始

松下panasonic 微波幅炉屡烧保险管

classn_11

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
本机开始是不加热,经检查是磁控管磁铁裂了,换了磁控管后就出现一开机数秒内就烧保险管和保护二极管(保护二极管烧后变成单向二极管),又换了变压器后试机,故障一样,又烧了以上两个元件,电容和高压二极管也换了,已经没办法了,请各位高手指点分析,谢谢!

手机扫码浏览

classn_11

烧的是高压保险还是低压保险?你暂且不用保护二极管,用常规接法,先不插磁控管插脚,开机观察,有异响不,有高压不,烧保险不?新换的磁控管要确保质量没问题(判断方法见版内相关文章),然后插上插脚再试,应该一试过关。

classn_11

是烧低压保险管,本机没有高压保险.我曾经不接磁控管一脚通电,测得变压器初级电流3.7A保持不变,接上磁控管后几秒钟就烧坏,磁控管我已换了两个,我想问一下微波炉正常工作时电流多大?

classn_11

低压保险丝是10A,正常工作电流不可能超过这个额度,电流=功率/电压。我怀疑你的磁控管有问题。用10K档测量灯丝脚与管壳的绝缘电阻,正常的是无穷大。再查一下接线有误吗。把你的接线状况拍照传上来看看。

classn_11

该微波炉已修好了,不要保护二极管后试机正常,电流是6.3A,为了安全起见,我加了一个高压保险管,我就是搞不明白为什么那么容易烧保护二极管,请那位师傅解

classn_11

呵呵,明白了  

classn_11

你加油吧  
*滑块验证: