维修网

QQ登录

只需一步,快速开始

微信扫码 , 快速开始

[转贴] 为一位“熟人”修电视机的经历,以后他再修家电我该如何对待?

classn_11

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
小耗
% Y6 R2 M2 z* e0 q4 g
半月前,一位顾客(熟人,之前给他免费检修过音箱,专搞红白理事会吹拉弹唱的)送来一台海信32英寸液晶电视机,具体型号当时没看。用户说,收看过程中蓝屏无图无声,收看的是小锅。
上电试机,用遥控打开信号源一看,在HDMI状态下,然后转换到视频状态下,故障依旧。于是检查三合一AV线,有图像。本来我说视频状态不正确,转换一下就OK!
5 o, P% e9 q, u. @9 m7 ?

+ C4 w1 m% e: S- g" Q- x
可是他自从把电视放到我的维修台上,说明故障之后,就开始给海信售后打电话,说他的电视故障,问什么故障。当我听到他打这一电话时,我满脑就上火,既然这么不相信我,为啥还把电视送到我这儿来呢?但是我还是压制了我的怒火。电话结束后,问我啥故障,我说电路板问题,不是信号源问题。他说他问售后说信号源转换问题,我直接不耐烦地说,要不你拿到售后去吧,是信号源不就更好,以免我给你误诊了。最终他同意我给修。
我本想告诉他,电视机还没出保,见他不信任这么我,我直接拆开机,假装用表测这儿测那儿,然后就把存储器集成块拆了,把他的数据考入我的电脑中,在电脑捯饬了一阵儿,又把他的集成块装上。在这个拷贝数据过程中,我已经把AV线处理好了。通电试机十多钟,正常,合盖装机。
到了收钱时,问多少钱?“刷机150块”,我说。他又说,我没看见你换什么东西!老天哪!非得要拆一个好零件用其它配件换上吗?数据不算是吗?那是第个品牌电视机的商业机密,你就算是拿钱到电子商场上买不到,因为那数据不外卖。接下来,更离谱的事儿来了,他说我先把电视机拿回去,然后立马再把钱送过来,他说微信只有80多块,放心吧!我们是熟人。我说有多少刷多少,剩下的再给送过来。硬是没辙,把电视机取走了。我当时心想,这电视机维修费要泡汤了,但不出所料,果真没送来。
大约过了三天,下午黄昏时,他开车带他老婆、孙子和电视机都过来说,电视机又坏了,和上次一样。我想了想,可能是看电视过程中,孙子按了电视机遥控导致的。上电试机,由于这款电视机没见手动按键,无法手动选择信号源状态,让他回家取遥控,他又不情愿回家拿遥控的样子;让他把电视机放到这儿,明天再把遥控拿过来,她老婆不干。他然后又给售后打电话,又给他儿子打电话,电视机修了跟没修一样。就这样又把电视机拿走了。
面对他,我真是无言了,怒火冲天。正因为他这样的“熟人”,以后对他们的电器该怎么样的方式对待呢?

3 m0 w; K9 y* }7 G9 i  y4 _

- v+ y! u0 l3 K# C8 l( B0 O; Z) B2 l! ^( a

手机扫码浏览
  • ta_mind
    开心
  • classn_01: 1 classn_02

有些人,叫他掏钱就混身不舒服了,前几天我给一客户修冰箱,他说冰箱有电但不制冷了,通过我检查是启动器坏了,换了一个就正常了,过了几天回访用户冰箱是否正常,可用户说:你修过之后冰箱霜大了,你没修好。我就奇怪了,换一个启动器就把你冰箱霜换大了,真无理。
    *滑块验证: