维修网

QQ登录

只需一步,快速开始

微信扫码 , 快速开始

[分享] 再游北京 我还未到的京城

• ta_mind

• classn_01: 1 classn_02

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
      闺蜜邀请我去北京的时候,我整个人都是稀里糊涂的。很多朋友在北京工作,每天不断的看在北京工作的娃娃们的朋友圈。/ c, _9 y( E+ Z% r
      但,我真的不了解北京。; c$ E9 \3 g5 T2 N6 d" R' N
      更何况,闺蜜说是看了一个kol的游记之后,要求按照他们的线路走,寻找《还珠格格》的记忆。这下好了,我更糊涂了。
    , C7 i( U2 x7 [  我们担心外地车到北京不好开车之类的问题。最后就选了租车的行程。我们租的是大众朗逸的车型组。随机分配大众朗逸或者大众宝来。想想我们也没必要指定车型。最后就省了40块钱。(指定车型每天加10元)
    * e" N/ U+ J$ P' R  租了车子之后,我们第一站就是去的胡同巷子。这也算是我初来乍到,和北京打的第一个招呼。; R6 ~. J! [$ b* Y& o5 g$ D
      当时看了许多新闻,说到当时不懂得文物保护什么的,我以为这里都没什么胡同巷子了,没想到其实还是蛮多的。故宫啊,恭王府啊,以及各种四合院啊,在这儿都能看到,这也是老北京的感觉。
    ' Z6 p& h; ~$ Z( L1 z8 j  其实整个胡同两边基本上都是四合院,四四方方的,很有我们看电视剧时的那种感觉。
    # D  U6 l/ r; S( U  我们在这里还看到了梅兰芳纪念馆。
    , ]0 U5 n- B8 ]  恭王府需要门票,40块钱,但我觉得还是很值得去的。北京的很多景点,我都很想去。恭王府这边的街道上很多黄包车,但不是传统意义上人拉的黄包车,是骑的三轮车,可以坐车体验一下。
    : |( W- D. Y/ \$ R$ C7 O. C4 f* z  当天还看了南锣鼓巷。反正每个城市都有这么一条商业街,而北京的就是南锣鼓巷。我记得很多北京人儿说过,他们是不去南锣鼓巷的。( u% P% y- U# P: b& l% T* l
      但我是游客啊,忍不住还是去了,确实人太多了,加上天气又热,我们就离开了。
    9 e' G. h, Z, U4 }' L% R  后面几天,我们去了坝上草原,古北水镇还有慕田峪长城,整个行程还是很丰富的。
    2 }( _6 W1 w  p+ P, T! e3 M! O8 c3 D

手机扫码浏览
    我也是,感觉北京很熟悉,其实很陌生
    [发帖际遇]: 原谅我不在 无私奉献,奖励 8 贡献. 幸运榜 / 衰神榜
    当时留在北京工作就好了
    [发帖际遇]: 一个袋子砸在了 你身上的味 头上,你身上的味 赚了 5 金钱. 幸运榜 / 衰神榜
    太好了吧,感觉行程很紧凑
    [发帖际遇]: 热心肠雪染白头发,奖励 4 维修币. 幸运榜 / 衰神榜
    我们是18年去的北京
    [发帖际遇]: 一个袋子砸在了 爱的不完美 头上,爱的不完美 赚了 5 金钱. 幸运榜 / 衰神榜
    去天安门和故宫了吗
    [发帖际遇]: 让我爱过你 无私奉献,奖励 6 贡献. 幸运榜 / 衰神榜
    恭王府那边有个巷子,很好看
    一嗨租车很多车型都是京牌
    坝上草原我们也喜欢
    楼主住的哪里....
    我们去北京也是选的一嗨租车
    [发帖际遇]: 不愿错过你a 无私奉献,奖励 2 贡献. 幸运榜 / 衰神榜
    *滑块验证: