维修网

QQ登录

只需一步,快速开始

微信扫码 , 快速开始

有个微波炉的问题想问问大家,谢谢帮忙

classn_11

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
我还没修过微波炉,今天就来了个,通电调定时器有灯,里面的碟可转,不知有没有加热,问机主什么问题,她说不加热,
2 D0 L, T# f! D4 F( x! d/ [; r4 ?  W' L
我说不加热啊,我现在没空,叫她下午来看看坏什么,多少钱,她没有手机,
9 h% P3 O1 ^" s
8 i& v% ~3 w& F我打开机盖,有个大变压器,有个风扇,有个大电容,
) Q1 f7 l3 c( O) s
% H' L. t; ^3 b9 h/ m量变压器接输入绕组的两根线电压是220V的,量电容容量正常,量磁控管两脚电阻是0欧,对地没短路.% b3 W. g: F/ r7 o
# B. e0 Q; Z! y* C4 _8 Y
量变压器输入绕组是通的,输出绕组有三个抽头,有两个抽头是通的,有一个抽头与另两个抽头不通,0 _1 D+ l; K/ O4 i  ?

: T# }3 ~5 I8 F4 M请问是不是磁控管坏了??
6 a& z* j: @  D) ~! f- [& A; d* o, ?
有个黑色的好像超大二极管的东西接在机壳和电容之间,有万用表R*10K档量有一边通有一定电阻,(对调表笔)有一边不通无穷大.在变压器到电容之间有条保险是通的,上面还有条也是通的,
7 V3 s" C2 z) P" f
1 R5 O0 y: ]% A) ]7 H还是请问大家是不是磁控管坏了???

手机扫码浏览

classn_11

磁控管的灯丝接头有没有接触不良!

classn_11

呵呵.可能是接触不良,它自己好了,可磁控管好热,想问一下一般磁控管加热3分钟后温度是多少??* S% F0 y% k: K
4 {' |1 Z1 Y0 n
我那个磁控管加热3分钟后表面温度有130度,里面的散热片温度有170度,接近磁控管上面的温控,控制温度180度,请问一下这样的温度正常吗????

classn_11

磁控管坏,换一个试试
8 w. n7 a- e+ H% Q2 A7 C/ Q
2 s9 Y9 X$ ]" U" h另外3楼说的磁控管温度应该该没那么高,我的电磁炉工作10分钟手摸上去不会烧伤皮肤.

classn_11

更正:4楼电磁炉工作10分钟......应该是微波炉磁控管工作10分钟......

classn_11

直接更换磁控管,别因为偶尔好了就不换,我曾经吃过2次亏了。

classn_11

顶顶更健康,越顶吃的越香。  
*滑块验证: