维修网

QQ登录

只需一步,快速开始

微信扫码 , 快速开始

我的LM3886功放 为什么会这样!

classn_11

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
前不久朋友在外地买了4片LM3886tf(白色字体)做了一个btl功放音质不错。本人在本地也买了4片LM3886tf(黄色暗字),本想也弄一个。pcb也画完了,也腐蚀完毕,元件安装完毕后检查检查在检查没有发现问题。通电后炸管了。郁闷!
# u  h% B8 c/ [2 _; A8 s       
4 T2 D- Y6 e' O, R我和朋友做的BTL电路是那种ic1是同相放大ic2是反响放大的那种BTL电路。不是像网上说的那种3886并联BTL输出。+ \. Q) G: |* `# h6 a
        : {; r( ~/ q. S6 q6 v/ B* d
同样的电路同样的元件 为什么我的怎么就炸了那?- G) S- y, D' H% P6 F
        - c3 J9 A7 N- _' {: u/ U' a
后来 我又买了两片LM3886t。电路从新分析。一开始用单管输出68W,元件重新安装,+-20供电。好使了。听了小半天。第二天开始做BTL电路,+-20负供电。也好使了。/ w: N. ?& Q* |+ b" v4 z

) r, f8 |6 j- W- Y( `& j
2 e* p5 ^: g: ]: i# F5 R        ; m6 j" _% Q( i0 m
本以为是我以前的电压选择的太高+-35v。这把我用+-29v供电,结果一通电两个3886t有坏了。 这是为什么?我朋友的LM3886tf(白字)btl到现在还在听着那,他用的是+-32v。一切正常。 可是我的怎么就这么脆弱! 9 z6 ~0 e8 k. R& K' k- w. D3 x

/ F7 }6 O9 I& ?" C3 ?: @, g" }7 F后来我想了又想 是不是3886的真假上面的问题啊? 请有识之士给一个不伤心的理由!!!!' Y" W; I* G: h: ?

O- O" j! `; `& _6 y. [5 h+ m % e; l( t8 i$ y
        ; {4 f, P2 ~# ]" s% x  I( Q5 e; B1 T
: {! I) G, D1 j3 |) \+ ?
        1 ?. \  c/ h0 t
我和朋友的电路是一样的。元件都是新的。btl电路选自无线电2005年第三期的45页。
' ^2 @% V* z9 Z  j; u/ Y5 E8 S( r( w       
. y) L$ s' T5 m, z9 t" Y# Y3886有过压保护,欠压,过载,短路,超温。 为什么到我这 会烧管那?& L- Q4 n' o. N

" u+ D7 b. E! X# s: U前前后后 我烧了6片3886了。

手机扫码浏览

classn_11

不知道3886有没有假货

classn_11

线路和朋友的一样。 自激 不太可能 要是自激的话 朋友的3886已经用了大半年了 而且电压比我的高出2v多那。

classn_11

假贷肯定有的啦,到别处搞个不一样的试一下啦。

classn_11

很好!很强大!  
*滑块验证: