维修网

QQ登录

只需一步,快速开始

微信扫码 , 快速开始

松下panasonic 29G80R怪故障!故障现象:开机接收电视有时声图很正常,不正

classn_11

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
松下panasonic 29G80R怪故障!故障现象:开机接收电视有时声图很正常,不正常时按任何台都是一样节目,有时完全没有台显示蓝屏。测CPU的总线电压为正常(4.8-5.1V)微变,代换过高频头故障依旧,维修思路陷入困境!有见过该类故障的高手能发表下你高见吗?谢谢!
" x/ N) q" X, H" |$ o7 @0 a; R. x/ _. C3 d- f- g* F
2 r, @$ z) n% `" z
4 u# C6 W( P7 e) K& w! `) W

; T) X0 e# E4 y2 T3 |  Z. b3 F4 c+ R4 n) S  ?

* U; d# {' U0 \! J/ E

手机扫码浏览

classn_11

是不是关闭蓝屏功能或进入选台的时侯就正常了??如是这一故障是同步信号检测电路503晶振坏了,近中频板处!!

classn_11

多谢你的意见!但不是关闭蓝屏功能或进入选台的时侯就正常,换过去503的晶振试过故障仍旧!

classn_11

CPU之I2C总线电压正常不等于其他**IC正常,需测高频调谐器、**IC之I2C总线电压是否正常。请回帖。

classn_11

**IC之I2C总线电压是否正常!

classn_11

**IC之I2C总线电压是正常的!我晕!

classn_11

该机已修复,一个令我都不相信的原因,我只是把整机电路板进行清洗后就正常了,开始我还是不相信就这么清洗就正常了,但我连试了几天,都是正常的,看来该机的故障主要是由电路板漏电引起!讲出给同行听,可能有人会不相信,但我真是这样就修好该机,真有点不可思议!但修该机我真走了很多弯路,早知电路板漏电会引起这样的故障,我就不用浪费那么多的时间!

classn_11

修机接接近十几年,这台我是唯一想放弃不修机,好在自己修机养成一保持电路清洁的习惯,无意中清洗电路修复了该机,“真是有心修机机不好,无心修机机正常!”& k4 x( t" Q! `. l4 ^1 e

classn_11

松下panasonic 双面印刷电路板漏电是通病!

classn_11

多谢朋友的意见,虽然你的意见未帮到我,我还是要多谢你的热心帮忙!多谢!多谢!多谢!; U. n2 V" Z) h: S' ~  e6 p

classn_11

看看中放供电滤波电容处是否流出电解液导致中放有时供电不正常。
看完帖深受启发呀
*滑块验证: