维修网

QQ登录

只需一步,快速开始

微信扫码 , 快速开始

[求助] 菲利浦34pt5693电源的维修

classn_11

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
34pt5693机型,故障过程:看电视时,只听彭的一响,电视就黑平,开机无任何反应,今查发现电源开关管击穿,而且附近的蓝色瓷片电容炸了,容量222k,耐压1kv,更换两部件之后,300v有,mc44603的1脚有9-12v的变化,但开关管未起振,接了一假负载,没电源输出,也更换了mc44603,但没用,外围电路排查了一遍,未发现异常,我曾看过李大侠关于该机型电源的检查步骤,按照您说的走过一遍,mc44603的3脚电压有点低,不是您说的0.5v,用示波器查,有波动,至此,我已陷入困境,不知改如何检查

手机扫码浏览

classn_11

吸收回路的二极管和电阻查了没有?

classn_11

次级有短路吗!

classn_11

次级没有短路,而且我将后级的电源都断开,28v,5v,14v,13v,200v的断开了其整流二极管,接了一假负载依然电源无反映,我没有图纸,开关电源附近的元件,以及振荡块的外围也检查过无异常,我发现振荡块3脚有波动,但开关管未工作,栅级电压很低,但还是能看到波动,我有点不知如何检查,请指点,吸收回路的二极管是否是v10那个,在开关管旁边,还有一电阻与其串连,我检查过正常,请高人能够指点,我的电视还放着了,谢谢大家那

classn_11

mc44603的8脚也有电压波动,用示波器检查是锯齿波,幅值不大,光耦合已检查过,正常

classn_11

在线等,请能给予指点

classn_11

余风;我有一非利浦电视,也是电源打不开现象和你的一样.一脚在9~13伏波动
我遇一台飞利浦philips 34PT5693/93机型开机无反应,细听电源处发出"唧-唧"较缓的叫声,测开关电源变压器初级侧一电解电容处电压在叫时下跌,然后上升,如此反复,波动的幅度有几伏.经查是行管击穿,因买不到同型号行管,用替代管代用,能正常开机,但出现枕形失真,因不知进入维修模式方法,枕形校正没有调整.请熟悉该型机进入工厂模式的高手指点方法.
我遇一台飞利浦philips 34PT5693/93机型开机无反应,细听电源处发出"唧-唧"较缓的叫声,测开关电源变压器初级侧一电解电容处电压在叫时下跌,然后上升,如此反复,波动的幅度有十余伏.经查是行管击穿,因买不到同型号行管,用替代管代用,能正常开机,但出现枕形失真,因不知进入维修模式方法,枕形校正没有调整.请熟悉该型机进入工厂模式的高手指点方法.
*滑块验证: