维修网

QQ登录

只需一步,快速开始

微信扫码 , 快速开始

彩电被雷击后的怪现象

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
一台高路华CONROWA 21寸彩电,被雷击后三无,修复电源后开机,天那!显像管尾部发蓝光!漏气了!雷击怎会损及显像管呢?想不到。有没有哪朋友也遇到过这样的问题?再有,如果彩电的电源突然失控,输出最高电压,会不会使显像管漏气呢?

手机扫码浏览

classn_11

也许是你自己不小心.........

classn_11

可能是你搞坏的吧!
7 G$ X; I4 ?) I& w3 l" O/ a1 y; ~
2 I' x! i) Y$ Y4 k! A/ E6 m3 z* `9 Q1 e

classn_11

+B失控导致高压升高击坏显像管!

classn_11

+B失控导致高压升高击坏显像管!' z9 q5 c1 N/ l  ^% k% V% n- r1 R6 f

classn_11

修雷击电视应循序渐进。吸取教训吧!

classn_11

我同意4,5楼的看法。

classn_11

晕!!你这个电视机雷击时可能还在放吧!!是因为被雷击时电源电压升高打坏了显像管吧~我这里也有一台也是被雷击的!~修好了电源,修电源用的是假负载.不会有问题的.所以不太可能是你修坏的,他本身就坏掉了啊!

classn_11

雷击是会毁坏显像管的。

classn_11

+B失控导致高压升高击坏显像管

classn_11

+B失控导致高压升高击坏显像管

classn_11

同意雷击损害显像管% W# z3 d- u" C. h. A

# ^( _! n0 x  R1 c- K# T" L  m换!!!

classn_11

修完电源后,最好断开负载,接上一的100W的灯泡试一下电压,如正常后接上负载。再在次级电源并接一个R2M稳压管一防不测,这是最好的办法啦。
呵呵,支持一下哈  

classn_11

*滑块验证: