维修网

QQ登录

只需一步,快速开始

微信扫码 , 快速开始

请大家谈谈使用彩电电源模块保的问题

classn_11

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
现在杂志上电源模块的广告越来越多,通用性好象很强。不过本人在使用这类模块时觉得25寸以上的电视中返修的比例极大,所以也不敢滥用,请大家发表一下使用中的要点或是好的办法。我觉得模块的电路设计是不有问题否则象3842推场效应管,功率 是够的,为什么使用不长一段时间就坏了,请指教4 @7 a* C) E+ ]+ _1 r

手机扫码浏览
我遇到他人用模块代换但不久就坏的例子,我从来不用模块,这么简单省事的就能解决问题,从整个电源来说,成本又低廉,为什么无一电视机厂家采用呢,我想可能存在较大缺陷。

classn_11

为了适应各种机型,设计上就有缺陷。在有些机型上出现输出电压不稳定,随负载变化的现象,甚至停振。3842推场效应管,功率 是够的,但此电路的取样等元件必须使用电解电容,开关管又在内部密封,其热量对电解电容是致命的。这样注定不会用很长时间的。 欢迎大家发表自己的看法。

classn_11

我觉的摸块不是不可用不要拿过来就用1 要大代小,2;要有点小改造 3;散热必须好。自从市面上有了摸块我就用,并一次次淘汰。好多型号我都用过了现在用河北的华美万能,叫万能但并不万能就看你怎么去用它我看还是可以的

classn_11

用现在的模块好像自己出钱帮厂家搞试验,试这个厂的不行又换另一个厂的,无一长寿,用岚威的超薄模块有吱吱叫,试机半小时啪的一声烧得模块的引脚都脱了,测量反馈线其内部线圈电阻只有原来的一半。晕!有哪位网友的模块用的无叫声无干扰寿命超过一年的?

classn_11

从UC3842的原理介绍资料看,其PWM工作原理输出的功率应小于50W,而彩电的功率都达到70--220W,元件又密封在难散热的小盒内,高温使模块短命。

classn_11

有的机器用模块还可以,不过大部分都不好用。用它来检测负载还是不错的。

classn_11

以下是引用落叶飘飞在2005-10-11 17:16:00的发言:! D9 }* _3 A6 n7 b1 j1 X: a( j  b
有的机器用模块还可以,不过大部分都不好用。用它来检测负载还是不错的。
( R2 Z. y0 c1 C; l# x1 c+ Q我买的目的就是如此。不用害怕烧开关管。

classn_11

本人的懒办法.尽量不用为妙.后遗症太多

classn_11

那个玩意是垃圾!基本是各把月烧掉!呵呵!我是不用的1我这边接收别人修不好的!有很多是乱用模块烧掉的

classn_11

以下是引用rzgaofeng在2005-10-10 18:24:00的发言:为了适应各种机型,设计上就有缺陷。在有些机型上出现输出电压不稳定,随负载变化的现象,甚至停振。3842推场效应管,功率 是够的,但此电路的取样等元件必须使用电解电容,开关管又在内部密封,其热量对电解电容是致命的。这样注定不会用很长时间的。 欢迎大家发表自己的看法。2 f( w# t* B7 z( ?
我举双手赞同·!
*滑块验证: