维修网

QQ登录

只需一步,快速开始

微信扫码 , 快速开始

关于楼梯灯灯泡想到的问题

classn_11

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
关于这贴希望斑竹不要说我乱发帖,因为我也不知道到哪里贴了,唯有在这个综合 区 了。
好了,言归正传。

话说我是住最高那一层的,因为楼道原来只有一盏灯(是黄色灯丝的那一种)并且安装在两间屋的中间,所以光到门口的时候就变得暗了。
后来自己就改了它,装多一盏,原来的那灯装在对面屋近一点的地方,再装一盏靠在自己门口这边,电线是直接在原来那灯的灯座里接出来的。
原来设想这样就会亮很多。谁知道装多一盏灯更暗了。请问为什么呢?
还有就是8层楼道的灯都是这样并联的,为什么同时开的时候不会暗呢?

如果说两盏灯并联了之后所以暗了,那为什么在家里的几个同样的灯同时开都不会暗下来呢?

大家都知道所有电器都是并联的,如果说把灯丝看成一条会发光的电阻,那几条电阻并联后电阻就会小了,在220V不变的情况下不是电流增大了吗?
是不是这样理解啊?
想了很久都想不明白,请教各位啦

手机扫码浏览

classn_11

你可以用万用表测量一下灯泡两端的电压是不是220V?如果不是,就要检查电路中可能接有电阻或者二极管之类的元件??

classn_11

那么就是说如果它是通过接一只4007二极管构成半波整流把电压降到110V且直流的话,灯泡并联就会暗了?
你增加的一盏灯是在原来的灯座里接出来的,那是两灯串联了肯定比原来暗,你研究一下楼梯灯控制电路就会明白了。

classn_11

应该是接错了,接成串联了。

classn_11

四楼说的对,你肯定是接成串联了。

classn_11

希望大家帮我把这个帖发给你身边的人,谢谢!  
*滑块验证: