维修网

QQ登录

只需一步,快速开始

微信扫码 , 快速开始

楼宇对讲机出问题

classn_11

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
我这的对讲机是最简单的直按式的对讲机,出现问题, 大家:主机呼叫各户正常,各户分机能听到主机声音,而主机听不到各户的声音,各户不能开锁。拆开分机,短接五条线中的两个连接线(估计是开锁线)能开锁。( `% G' a7 u: {5 K+ R
我怀疑是主机扩音和开锁的问题。大伙指教指教!!

手机扫码浏览

classn_11

问题是说清楚了。我告诉你吧,是主线可能有短路的地方,你没标出是那五根线,我只能猜测是音频A1,A2两根,开锁K一根,呼叫H一根,地线GND一根。不知对否,你那里的,是什么牌子的对讲门铃。

classn_11

牌子是BAOSHI,电路板上什么也没印,接线柱上标1234B
, t; Y$ x/ V( N; w简单画了个简图,我猜是1脚处问题
4 V" r7 e$ H. K7 j4 \" d; r. Y& {3 x$ ?2 W( _6 h

classn_11

深圳宝石的,换个主机吧

classn_11

楼上:这样的成本高吗?

classn_11

搞定了,谢谢大家的关心。
7 o( r$ Y; l+ o1 O$ r' z/ M+ D       
. g4 a4 R. l' m  X/ z4 y原来是,电源偏置电阻断路

classn_11

家财万贯还得回很多贴哦  

classn_11

五线机是初始用的对讲机,就好像我们初学电子一样,它共有五条线:% q! ?% _9 \9 u3 V' t
1、喇叭线(主机麦克风经放大电路后输出信号、共用)/ p, h3 |" z! O5 N8 u
2、信号线(分机麦克风放大输出信号、共用)
; B( T1 m* o# R. C8 K5 }; r* {$ k3、响铃线(主机每个按钮到每户有一条相应的独立线路)& r4 V; w+ B! g8 v; T; w
4、开锁线(主机门锁到每户与开锁按钮联接、共用)7 d" K8 ^( g% \* e$ c
5、地线(主机与分机共用)
*滑块验证: