维修网

QQ登录

只需一步,快速开始

微信扫码 , 快速开始

劣质保险害死人让我多跑两次

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
半月前修了一台长虹changhong  G2539电视机故障是三无,开机检查电源部分消磁电阻接触不良明显打火引脚已烧断,电源保险已断,换后开机看到满是横条似木纹的严重干扰无法收看,后换视放滤波电容后一切正常,交用户使用。后一星内两次三无,细查几小时除保险开路外无损坏元件,心中真是纳闷上火,后新购4A保险换之用今日询问用户一切正常。后对比新旧保险旧的明显粗蹧质量较次,看来小小保险质量也不可小视啊!!

手机扫码浏览
还要小心 消磁电阻在捣鼓
! n# V+ x. o; L; s. ~( y, n9 n, e6 U

classn_11

保险丝!------不可思议,应该是消磁电阻问题吧!
我想应该是消磁电阻有问题吧?

classn_11

楼主第一次修的时候不知道你把消磁电阻换了没有?如果换了,那就是保险管本身质量问题,我曾碰到过。

classn_11

保险丝的缘故还是 现在我们这里的保险丝都是伪劣产品

classn_11

消磁电阻短路???
保险丝的缘故还是 现在我们这里的保险丝都是伪劣产品
. j3 \" `7 P+ C1 n: @) u

! p/ \, y8 Z, \0 r2 ]9 V5 } 保险也有不保险的时候,凡事皆有可能
烧保险只要电源不短路,我都要拆开消磁电阻检查一下,好确定故障原因。

classn_11

对,对于我修这种烧保险丝的毛病,首先检查电源功率元件是否有短路现象,其次换消磁电阻,最后换保险。【电源元件好的情况下,决大多数消磁电阻坏,砸开壳体一目了然。】
*滑块验证: