维修网

QQ登录

只需一步,快速开始

微信扫码 , 快速开始

LG彩电RT-29F501P29吋三无(电源嗒嗒嗒,必有东西坏脱!)

classn_11

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
一台LGRT-29F501P29吋彩电三无,一开机,电源就嗒嗒响,适有一暑期学电子的爱好者,愿望小试技巧,便交与,开売后测电源电压从135V-99V间变化,竟无从下手,我告之;电源嗒嗒响必有东西坏脱,从表像来看应是负载太重引起的,此人灵性很高,立即将行供电断开,开机,嗒嗒声消失,B+135V稳定,断定高压包有事,拆下细看;外売在二只电位器与外売间有一小洞,更换同型号行变OK!无独有偶,再修一台TCL25吋高清电视,也是电源有嗒嗒声,于是轻车熟路,将行输出电路断开,电源电压稳定不变,将行变更换,搞定了!我很欢迎电子爱好者来我处取经学艺,且毫无保守,尽情授与!

手机扫码浏览

classn_11

谢谢楼主的经验,更谢谢楼主的热情和无私.

classn_11

谢谢楼主的好经验。学习楼主的无私奉献精神。

classn_11

我也去你那取经学艺,陪你抽烟喝酒行吗?开个玩笑,现在的大学生是看不上我们这行的了,他们要体面的工作,办公室里QQ,种菜,就算读到硕士也未必赶得上我们的收入,但他们很多人宁愿啃老也不会放下所谓的自尊,只会说工作难找,社会不公,,,,

classn_11

要是在20年前,我定会陪三诺兄弟brothe 一起品酒喝茶抽烟,可现在只能以茶代酒,请君抽烟了。你对现在大学生的观点我不苟同,纯学子还是不少的,这类学生我最爱和他们相处,他们会让我回到了过去!欢迎兄弟brothe 来我处一游!
谢谢分享。学习了。。

classn_11

楼主的帖子回回好谢谢分享学习了
9 j* ~! e+ x' L% B, I" Q' l) p$ D7 T/ g9 ^

8 v$ R- F, K' U7 p0 t4 ?2 L

classn_11

谢谢你的经验。

classn_11

我所说的并非全部,只是一小部分,确有很多大学生好高骛远,眼高手低,无所事事,我亲眼所见的太多,常常会有许多感慨,也许偏执。常常幻想着有一天会去看看你们各路高手,秀才,宏生,,,,等等,对于我们赚一张去全国任何一个城市的来回机票也不要几天的收入,但真要抛开工作潇洒上路又要下很大的决心,暂时把它当成一种梦想,化成前进的动力。
& V! x3 y6 u+ q# C, I2 j' j4 j 楼主繁忙的工作之后别忘记多发帖子,我们期待着你的声音!

classn_11

别说现在的大学生怎样,我也看不惯,肯学习的不多。别看我也是大学生(毕业十年了,非名牌院校)。在机电方面只能说是通一点,家电维修方面,电视不精通,常常遇到难题,只好苦修多日,多数能修好。水平不济,只好业余维修,还真想和老师傅学学。

classn_11

最近修我姐家的康佳KONKA T5471K彩电,TV正常,AV输入时有嗡嗡声,拔掉视频信号插头后,可听到节目伴音(即AV时伴音正常),电视屏幕上显示的是斜色条,杂乱无章。用信号注入法碰触TA8615N的第30脚(视频输出),屏幕无反应。怀疑是TA8759部分有问题。
, X3 v+ M& C7 f5 n请老师傅指导一下。
*滑块验证: