维修网

QQ登录

只需一步,快速开始

微信扫码 , 快速开始

这台康佳KONKA 是不是彩管坏了

classn_11

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
一台康佳KONKA 29”彩电据用户说是模糊,看一段时间就慢慢清楚了,上门维修,样子有点像散焦,没多想换了管座,开机发现故障依旧,细调加速跟聚焦电压,图像清晰,感觉有点奇怪,抱着侥幸心理跟用户说修好了。第二天用户找到我说机器又不行了,上门检修,图像时散焦了。怀疑高压包可能有问题,换同型号的故障依旧。无奈怀疑像管,据同行讲康佳KONKA 用LG管的散焦比较长见,带回,装上汤姆森管聚焦良好,图像清晰。郁闷,客户的机器不超过3年,怎么办,康佳KONKA 人是不是该给点参考意见啊!

手机扫码浏览

classn_11

这种情况就是CRT坏

classn_11

哎,郁闷啊,怎么跟客户解释呢,又要退钱了!为什么这种LG管这么垃圾啊,不愧为LG啊, s! ^, i4 S$ c/ n  z; @; a, A
1 ^5 `3 F4 t+ B1 ^* \
& n2 C5 E0 c0 f" T4 E: g; d4 R3 N

4 ]% l3 r$ U2 f4 e有没有办法修复一下彩管啊?我有再生仪,为什么放热了图像还会变好呢,客户讲最近突然出现的这种情况!
小心拿下显像管引脚的塑料套,看看引脚是否发霉?

classn_11

干脆不要显像管引塑料套,将引脚清理干净,小心装上尾板效果更好。

classn_11

关机用电热铁加热管座聚焦极,然后马上开机假如图像变好应该就是显像管引脚受潮问题

classn_11

显像管坏了,不会好起来,应该是4楼,5楼说的问题,是显像管尾的塑料套发霉的可能性大

classn_11

既然细调加速跟聚焦电压,图像清晰,你就应该再细测显像管各极电压,找出异常点,对症下药。当然不排除显像管坏的可能,果真如此向用户说明情况,用户会通情达理的,不会连维修费都不给你吧,祝你好运。
*滑块验证: