维修网

QQ登录

只需一步,快速开始

微信扫码 , 快速开始

关于液晶更换电源板的问题

classn_11

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
小弟在此请教各位大侠|
3 ?& s4 I6 n6 y( `. M& X. L2 T4 v        # R! q# \- w" v7 j2 [# g
4 A8 z8 @3 D9 h  X
今天修到一款联想lenovo  的显示器,采用内置独立12V电源板供电,更换外置电源使用正常,但觉得电源发热较大,买了一块12V 5V电源板,接到显示器上后开机亮一下就高压保护,查电压只有9V,怀疑电源板问题换了一块还是如故。
0 o1 y* \( x$ U. Q5 G- q% Z, k       
4 T3 s; x5 w8 K+ \/ q: s" D/ U- r8 Y! B

: k5 }- g1 n$ J' Q 在此请指点一下各位大侠是不是电源没有形成回路还是怎么了?

手机扫码浏览

classn_11

是过载保护,检查升压板,是不是电源代换的小了

classn_11

不会吧,这个电源板可是4.5A的哦用2A的小电源板都可以正常使用啊。

classn_11

请各位大侠赐教,小弟遇到几次这样的问题了

classn_11

你用12V5V的电源板,让12V带这么大的负载,而5V空载,可能会造成某些电源板因负载不平衡而不能正常工作,如果驱动板的电源是5V的,你可以用该电源板的5V为驱动板供电,12V为高压板供电,这样电源就能正常工作了。

classn_11

谢谢大侠,有时间我试一下,看看能不能解决问题

classn_11

这是很简单的问题,在5V输出端接一个20~30欧姆的对低电阻就OK了。

classn_11

电源板,高压板一般都修得好的。

classn_11

学习一下,不知道楼主修好了吗

classn_11

谢谢各位大侠,找到问题了,就是电路使用不平衡,在5V上接一个假负载就解决问题了,本人按楼上大侠说的那样对地接了一个30欧的电阻,解决问题了。

classn_11

学习一下。。

classn_11

看了一遍原文,不懂;又看了一遍原
很好很强大,回去散播消息去。

classn_11

不知道说些什么  
*滑块验证: