维修网

QQ登录

只需一步,快速开始

微信扫码 , 快速开始

这里有没有修电脑硬件的真正高手啊

classn_11

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
这里有没有修电脑硬件的真正高手啊,看来说的都是无关重要的事啊,都没有人谈谈主板原理故障分析等等啊还有内存显卡之类的

手机扫码浏览

classn_11

你要知道人是很自私的

classn_11

那些是要拿师傅钱才行的啊.

classn_11

高手有是肯定有的,但可惜不是我,哈哈.要是我的话,我就会免费提供你所要的东西的.
哈.我会修主板.但不会讲.

classn_11

修主板对于有电子基础的人不难,一般问题比显示器还简单的多!" f' Y( S) b& V3 p- q

- }+ m& z5 W$ D* T特别是主版电源部分(搞清楚CPU 和 北桥的主要工作电压).
, `- J4 [* j/ ~& B$ b
+ t7 _- [: i( o4 {$ s2 M启动故障一般是 I/O 的相关部分,当然也和南桥有关!8 Q% X/ P8 B, m2 C( P( ^% d
1 M7 T8 `0 ~8 f& Z* `3 x& v7 A; n8 X# w6 q
比较难的是CPU正常发热(基本供电正常),但是主板不复位(与桥有关)时候!0 Y5 h9 m( A7 t9 C# G2 I7 r$ b1 |7 [

+ c7 S/ e4 t) B% n* |. ?: y0 d7 y还有时钟部分也很重要(较复杂).7 y' U1 v$ L+ |: z( g, }

9 ~/ g# t* X4 g- K$ |# v9 D1 u; g找一份图纸看看(当然要知道主板主要部件的作用)就好了.

classn_11

我也想学习啊,有没有高手啊。讲讲

classn_11

呵呵想找个高手那么容易那~!我还想找那~!现在我认识个会很多的朋友教我~!有什么不懂的直接问他~!
3 {* a8 H9 o/ h2 @, y
8 X( V; e: G9 @! X% N8 t呵呵~~~我现在只会换电容~~其他的什么南桥北桥的就迷糊了~!# J6 U. {# {: O( n9 F' @, F& R
+ J0 Z, K! X' `+ ^
其实就是不明白其中的原理,只要找个人给开个头就好学了~!% d6 ]' \( `* f" _9 h2 K% r
% ~% ~9 |, ^& s- h# N

classn_11

主板跳线太不多,旧板及常发病板直接报废

classn_11

主板上基本都是集成,只要南,北桥没有问题,集成块不烧坏,就行。跳线的问题主要看看主板图,没有图了就拿螺丝刀试试就知道哪里是重起,电源就行了,别的都是灯,看看字母就明白了。要是不会英语,就没有办法了。

classn_11

要学的话 除了电子知识外还需要掌握些什么呢?
*滑块验证: