维修网

QQ登录

只需一步,快速开始

微信扫码 , 快速开始

AOC 显示器灯亮无显示怎么修

classn_11

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
一台19寸AOC彩显,电源指示灯亮,但不显示,听机内有继电器的滴答声,开机后量得行管C极只有短暂100V左右电压,随着继电器的跳开这电压随即下降,现查行管正常。开机瞬间能看到屏幕有闪光但继而就是黑屏。师傅们说说该是什么地方出了毛病呢?谢谢大家帮助!

手机扫码浏览

classn_11

检测二次电源电路。
看来应该是保护所致,可以关掉二次电源试一下会不会再保护。

classn_11

如何关掉二次电源呢?

classn_11

行保护了吧

classn_11

有可能高压包坏了

classn_11

行电流大吗,包坏了没

classn_11

看来只能去找个包换上再说了。包要几多银子,换过的给个数参考一下。

classn_11

高压包零售一般30元一只。  n. L* {1 S9 n
        & m5 e! T  p+ e  W8 X
5 y4 j+ p( o1 g) S( L+ Q' y4 O+ N

* v7 X# ?8 x9 z& m, h" V你这个机不一定是包坏的,别凭感觉就上包去试,除非你手头上就有一只……6 u+ `5 z( s% i

* b: G5 O& z; x8 s # L4 Z* ^0 x( m6 J$ Z
        8 W7 s, b% U  ?7 ~7 k5 G6 [& F
还是先测一下行电流吧,另外看看它的电路结构,是否高压独立的哦。

classn_11

今天量了一下电压,开关电源输出的电压很低标80V的只有10多伏,标12V的只有1.5V并且抖动,于是拆下行输出变压器的供电电感再作测量,此时开关电源的电压能基本恢复正常,指示灯也有黄色转为绿色,(二次电源管上的电压为200V左右)这是否说明有可能行输出变压器内部短路呢?现拆下了行包准备换一个再试试了。另外电源部分那里发出响声的继电器其实只是控制消磁电阻用的,整机的电源保护原理并不是因为这个继电器才断开的。这是我分析电路板后才得知的。否则就不会有10几V的主电压。
基本可以确定了。

classn_11

化了40银子换了新的行包,可仍然是开机绿灯一闪就转黄灯了,行管仍然是好的就是不起振,郁闷了!可惜了这只行包了。只能到这里来请师傅,看看现在怎样救救这台显示器。拆下行管时能显示绿灯,但是无法关机操作了(即无法关机呈黄灯)。拆下行管时二次电源管上的S和G上有200伏的电压。但在D上没有电压就是说没有电压送到行输出去。
AOC哪个型号的,今天刚好也碰到个19寸的,发现要是不接主机信号,就会绿灯闪一下变黄灯,接上信号才会再变绿灯。

classn_11

我十目一行也还是看不懂啊  
*滑块验证: