维修网

QQ登录

只需一步,快速开始

微信扫码 , 快速开始

Sony F520显示器抖动原因找到,但是却杯具了……

classn_11

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
前两天把显示器搬去电脑城,打算找一个修显示器的朋友帮忙看看,结果费了九牛二虎之力把显示器搬到朋友那里,通电试机,傻眼了,居然一点问题没有,这才明白原来抖动是因为受到屋外的高压线磁场干扰所致,可是这样的话问题就不好解决了,移走高压线是不可能的,而显示器放在家里任何位置都会受到干扰,杯具了……求各位给支个招,有什么办法可以让显示器正常作用吗?跪谢。

手机扫码浏览

classn_11

这种大屏机的内部屏蔽做得非常好,应该不容易受到干扰呀……难道内部屏蔽被人拆了?或者干扰从电源线来?又或者干扰之强竟到如此地步?楼主住这种地方好危险啦…………

classn_11

是的,这机器内部是有全包围金属屏蔽罩的,但是屏蔽罩是铝制的,只能防电场干扰,对低频磁场干扰应该是无效的,我试过拆掉屏蔽罩,干扰程度并没有变化,况且用手机在显示器旁边打电话是完全不会有任何干扰现象的,另外,可以肯定干扰不是来自电源线,因为我试过拔掉市电,完全用UPS逆变供电,现象不变。我现在太痛苦了,TN面板的LCD实在看不上眼,S-IPS的又实在是天价,希望各位给支个招,先谢谢了。ps. 我这里共有3台CRT显示器,一台IBM的,17寸阴罩式显像管,对干扰几乎没有反应;还有一台优派的,17寸钻石珑,低刷新率下图像左右扭曲抖动,高刷新率现象不明显;这台F520则是低分刷新率下严重扭曲抖动,高刷新率则出现前面帖子所述的问题。

classn_11

干扰会不会从信号方面来呢?会不会布线方面这3台机不相同,受干扰程序不一样?

classn_11

应该不是信号问题,已经换主机试过了,接两台不同的台式主机和两台不同的笔记本,故障现象一致,而且显示器也换主板试过了,两块相同的显示器主板分别装上去,故障现象也完全一样。

classn_11

那显示器摆放位置呢?搬去其它地方试试。

classn_11

都试过了,家里任何位置和朝向都会受到干扰,还搬到离高压线更近的办公室试了,抖动更厉害,而且是全屏上下抖动,但是搬到离高压线比较远的其它地方就一点问题也没有,痛苦……

classn_11

要是确诊是高压线干扰问题,可以投诉供电局,倒不是为了个显示器,主要是这样布线是置人民群众健康于不顾,良心大大的坏。

classn_11

你喜欢贴子还是发贴子的人  
*滑块验证: