维修网

QQ登录

只需一步,快速开始

微信扫码 , 快速开始

[求助] 毛细管出现上面3圈结霜,下面的不结霜

classn_11

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
请问,我一台冰柜盘管(217L的),用8个铜管20米,7圈,毛细管用1.9的2米,现在出现上面3圈结霜,下面的不结霜,再添加一点氟就出现压缩机口结霜,制冷室温度是-18℃,更换压缩机也没有见效。请问是什么原因。望赐教,谢谢

手机扫码浏览

classn_11

说明加氟量过多。) @3 Y/ o: g% |+ I. s) q' j) k

P5 d6 |/ y- E+ [正常情况下,箱内的盘管最上一层结霜最厚,最明显,以后逐渐薄而淡。根据现在的气温,越到下面越看不见霜,但只要湿手摸能粘手即可。

classn_11

现在制冷室的温度-18℃,制冷效果不行,需要制冷到-30℃,下面也不粘手,电流比标注的小。

classn_11

R12的制冷剂要到负30度,压力低于一个大气压了

classn_11

抱歉,描述错误,现在制冷室温度是-8℃,制冷效果不行,

classn_11

如果压缩机的性能没问题,“下面也不粘手,电流比标注的小”,而且不结霜,那就是氟量少了,再慢慢加一点,不要加得过急,过多。

classn_11

还是不行,是毛细管的原因吗
这个问题没啥啊。如果你用的毛细管空度是0.8mm的话,那是毛细管短了。0.8mm的毛细管一般要3米6左右制冷才好。217L的冰柜应该用0.8的毛细管。0.6mm空度的毛细管才用2米左右。我遇到过这样的问题。(0.8mm 0.6mm是指毛细管空心的直径)

classn_11

不妨考虑是不是人为二次节流了哟

classn_11

调整毛细管长度
*滑块验证: