维修网

QQ登录

只需一步,快速开始

微信扫码 , 快速开始

水冷热泵机组的故障(麻烦各位师付指导小弟)

classn_11

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
1、本机为40机组一个机组里面有4台压机。
  i2 r2 G0 B& }! ]- q, R0 I       
  y1 C4 S# q, n. r6 U5 @2、其中一台低压保护,关机测压力为0说明系统内制冷剂已全部漏完;5 [* q! e9 M4 P

" E  E- u0 p% Z9 r0 q0 w* P3、打压检查为冷凝器一主管漏焊好后保压正常;
% e3 C; i3 a) n1 T$ u" _9 i        ! B5 u% T6 `' F3 l' Z5 Y9 Q- ^+ G8 o
4、抽真空后(0.1MP)按压机上标示加液态氟8公斤;(用称), ]& b% ~! f+ S; y

; Y, p7 S; K% \- L5、开机压机无反映(交流接触器动作了,压机里面有吱声但没动作)断电后测压机三相电阻为无穷大(估计是压机内部保护)过十分钟后再测压机三相电阻及绝缘均正常。但是就是不能启动;; u. t3 n8 E1 I# {0 J

) l8 W8 K" f0 q( T0 C% X/ f* Z6、再开变成5的情况。请问这是什么原因!?是压缩机坏了吗?还有压机里面的保护电路到底是怎么样的?我打开接线端子盖看不到保护电路只有三相四线(一个接地)接线端!急求!麻烦各位大哥帮忙分析一下是怎么回事!

手机扫码浏览

classn_11

怎么看不到下面的了?晕!
, u# a. I, {2 n* V0 y! Z        $ k% e) L1 j; \) g- k
抽完真空后加氟为什么很慢?

classn_11

加完氟后为什么压机启动不了?

classn_11

加完氟后为什么压机启动不了?
# \, W( d0 H* C# @3 ]3 j1 p       
' h+ s! M: g& u
2 N, ~; f* c: {5 r4 W       
& X* `9 J7 J& ~7 { 加F前能启动吗?

classn_11

加完氟后为什么压机启动不了? % t& S5 m$ ?! [1 u
) b) R3 F- }1 r

' N, E6 z4 M- _  {5 P  } 加F前能启动吗?+ F" u6 d8 Z+ z8 q3 f9 {+ F/ @  E; P% V

# Q1 y+ _' ^. P8 g/ u加氟前是低压保护无法启动,现在是能过电但压机不转!(测三相电阻正常)

classn_11

应该使用的是涡旋压缩机吧。该机内部设有过电流保护器,但不应该刚启动就会断开。热继没有动作吗,电源是否正常?抽空到0.1MPa,不会吧,是0.01MPA吧。

classn_11

是涡旋压机!如果机内没有电流保护怎么会启动后(实行上没有启动,就是上电那一下)关电压机三相电阻为0过几分钟后又正常,不过拆开压机接线端的确看不到保护的东西了!只有接线端口,不会保护装在压机里面吧!(压相三相电阻及绝缘)热继电器输出有正常三相电压。

classn_11

三相电源是否接反了,涡旋机是不允许反转的。

classn_11

三相电源没动!怎么会存在接反的情况!哎!看来是压机坏了!我想里面可能还是有什么保护的东西的!要不然怎么通电后就电阻就无穷大了!

classn_11

应该是压机坏了。你可以把压机拆了。另外接线实验一下。看他打不打气,就知道了哦

classn_11

青春就像卫生纸。看着挺多的,用着用着就不够了。  

classn_11

围观来了哦  
*滑块验证: