维修网

QQ登录

只需一步,快速开始

微信扫码 , 快速开始

旁路式膨胀阀回气压力怎么看??怎么调节?

classn_11

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
旁路式膨胀阀回气压力4.2KG,回气管只结露,库温2度,蒸发器只结露,请问是不是膨胀阀开启度小,要增大开启度,增大开启度是不是要逆时针转动调节杆?: P+ h7 M; t; a

- b4 H' ]  v) m8 W4 g8 T
! g# z, F6 z( K" z: m9 _/ S       
8 b  R5 R. R; U' h' V
( F; K, C$ ^7 s       
; K* M0 U" D* S) w# F8 g$ _. S 1 R7 L- }) G' h# I( n, S/ f( H0 f
        不好意思,是R22。风冷型。高压没有测,高压侧温度手只敢碰触,不敢停留2秒钟。

手机扫码浏览

classn_11

什么制冷剂也不说。

classn_11

不好意思,是R22。风冷型。高压没有测,高压侧温度手只敢碰触,不敢停留2秒钟。

classn_11

R22,库温2度,回气压力4.2KG。库温2度时的蒸发温度应该是-3度左右(始终比当时的库温低5度左右),查《R22的热力性质表》,蒸发温度-3度时相对应的表压力是3.6kg/cm2,而你现在的低压是4.2KG,说明膨胀阀的调节度大了,应该顺时针关小一点,蒸发器就会结霜了。

classn_11

荣工早,首先谢谢荣工。我还有个疑问就是旁路管影响回气压力吗??我也知道看热力性质表,个人感觉旁路管会导致回气压力升高。请荣工帮我去除心中疑虑。

classn_11

晕  不信啊  

classn_11

维修经验值得加分  

classn_11

好贴子不多啊  

classn_11

谁能送我几分啊  

classn_11

人气还要再提高  

classn_11

很有吸引力