维修网

QQ登录

只需一步,快速开始

微信扫码 , 快速开始

如何调整膨胀阀的最佳工作状况

classn_11

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
测量制冷设备的蒸发温度,另加3-5度的过热度(热量损失度),对照所用制冷剂的《热力性质表》中该温度下的对应压力,将膨胀阀的调节压力调至相同的低压压力,即为最佳状况。
" C' H. E- v7 b$ \: d以R12为例:蒸发温度为-10度,另加5度的过热度(热量损失度),即为-5度,对照R12制冷剂的《热力性质表》中该温度下的对应表压力为0.166MPa,此时膨胀阀的调节压力0.166MPa应显示在低压表中。

手机扫码浏览

classn_11

如果按压力来调整,和R12的量也是有关系的,要先确制冷剂是否足够。才可按楼主的方法调整。

classn_11

请问楼主,如何判断膨胀阀的好坏?

classn_11

我修了一冷库,开始工作正常,工作20分钟左右这段时间库温下降很快,回气压力正常.突然回气压力回升5公斤左右,冷库不制冷,请问楼主是不是膨胀阀的原因?以换过多个膨胀阀都是如此......

classn_11

我一直在等给个解释好吗楼主

classn_11

以下是引用天资234在2006-8-18 17:39:00的发言:
: M) J5 k( K/ A5 v  U: j* r我修了一冷库,开始工作正常,工作20分钟左右这段时间库温下降很快,回气压力正常.突然回气压力回升5公斤左右,冷库不制冷,请问楼主是不是膨胀阀的原因?以换过多个膨胀阀都是如此......
7 k7 V3 F7 k! @) c4 V/ X这种现象多半出自全封闭式压缩机系统。由于压缩机的热保护(过载保护)或系统的某控制保护停机了,也有压缩机的气阀在热态下强度损坏等。膨胀阀不会出现此现象。

classn_11

如果是开启式,或半封式压机可能排气阀片坏,或垫片击穿。

classn_11

调节膨胀阀的最佳工作状态,一般情况下是让进入蒸发器的液体到蒸发器出口处能完全蒸发.避免压缩机倒霜.又不能让蒸发器出口处气体过热9 U8 U' W  K3 a2 G- F

8 \' ~9 [4 }/ x8 a" f; p 例-18度冷藏库,管路设计正常,当库温达到设定温度时.回气结霜至压缩机吸气口截止阀即可,超过截止阀说明阀开的大,霜结不到截止阀说明开的小.

classn_11

我接触的一台冷库,截止阀处接霜,可库温还是降不下来,在-15、6度,请各位老师指教

classn_11

回气压力多少?不能光看接霜情况,回气压力控制在0.8左右。
*滑块验证: