维修网

QQ登录

只需一步,快速开始

微信扫码 , 快速开始

问下变压器

classn_11

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
那位师傅能给我讲下四口机变压器12V的为什么变成110V的了 不是110V和12V变了是出现俩个110V的 谁能告诉我怎么修呀 我想学 谢谢

手机扫码浏览

classn_11

没烧主板就幸运了,这个就不要修了, 要重新绕线组,做不来的, 以后碰到这种变压器就直接报废了吧!

classn_11

l里边短路了,照2楼说的做就是了

classn_11

楼上说的确实对,是变压器短路了。之所以出现12V测量出110V的结果,是因为大电流使变压器的12V和110V之间的绝缘层融破了,两组线路导通了,12V不就“变成”110V了吗。
9 J9 ]0 E" @4 d4 w" E       
5 |  Z; `* b6 E. m这种情况变压器就报废了,没有维修的必要了。: _3 S0 j( g% p) w) I* u' @: K

; r/ I0 ~% ^. E( Y4 a这时需要关注的产生这种大电流的原因。

classn_11

产生这种大电流的原因是什么呢?

classn_11

由于现在变压器的材质因素,有时因为本身原因会导致变压器长时间使用而产生短路现象。有时是由于外部电压不稳定而产生工作电流过高导致变压器短路或者断路。现在麻将机的保险丝熔断电流都在2安培左右,所以有时并不起到先行熔断作用。实际工作中我就遇到过一家的麻将机连续烧断过四五个变压器而不熔断保险丝的现象。最后只有使用稳压器。这个问题以前我在论坛里也 过,因为他家的其它用电器在相同时期却能正常使用,因此客户坚信是机器问题。待更换麻将机过后问题依旧,客户无语。

classn_11

哈哈,顶你了哦.  
*滑块验证: