维修网

QQ登录

只需一步,快速开始

微信扫码 , 快速开始

请告诉我正确的给电视高压包放电方法?

classn_11

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
我听来的方法是,把万用表打到最高电压档,黑表笔接地,红表笔伸到高压包与屏幕相接处的橡胶里去(是不是要刺破橡胶?),是这样放电的吗?是不是还有更好、更安全的方法!

手机扫码浏览

classn_11

如果是数字表像你那样操作肯定完蛋!9 _' O9 {- w4 B1 S

3 g% [; r2 n" @3 `应该用一根表笔一头先接地,另一头从高压帽和显像管之间插进去而不是刺破橡胶

classn_11

谢谢!7 d4 P: F& Q* M: z

( L) n/ |" _0 L谢谢!
" A2 u* D3 f$ a! P       
4 g+ ~" u8 e% X/ F麻烦再问一下:& S4 e" A% h' J/ @* l

5 ]6 }. p- q7 p电视机拨下插头,高压包内的高压电大约多长时间会自行消失,我从网上看大约是半小时后就没有了,是这样吗?
1 p, s/ s; x/ \" c: B( i  }        / c4 r: f# T9 Z5 s
我在网上看有伙计放电时被放倒的,真有些不敢动手!
) L9 P# A& R& D- [5 ]5 _6 u- x       
& M. _! ?, B& l! ^7 P3 B7 Y0 J7 q再问一个菜问题,显像管接地在哪,是不是显像管屁股后管座上敷铜面积最大的那一块!

classn_11

用锡丝一端接在显象管地线上,一端绕在螺丝刀上,然后插入高压帽内,电就放了....

classn_11

绝缘性能好的话半小时不可能没电的
3 R+ X9 X$ C4 r! P1 `3 P1 e/ Z       
; @+ x8 n8 F6 |! Q显像管地线帖在显像管上的那些编织裸线就是了

classn_11

谢谢!已经搞定!

classn_11

请告诉我正确的给微波炉高压电容放电方法?
过来看看
- Y2 r! J4 O! D" t5 M! S& t( ^" v, [8 n; b& Z+ y$ Q2 |" U/ d
& a; {, e& x' Z( Y( V" M4 C" p

+ l- S) U* _7 V7 q6 k7 W$ @  O$ r1 V& g3 u1 c/ s9 W2 j4 o

classn_11

高压电容放电,可以用一个100W的电灯炮接高压电容两端,或用电烙铁插头接电容两端即可放电
讲的真好,受益匪浅。

classn_11

我也来学习学习了
*滑块验证: