维修网

QQ登录

只需一步,快速开始

微信扫码 , 快速开始

LM567

classn_11

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
各位好,上次本用LM567做的红外线发射式电路已做好了,但不足的是它的感应距离最远就只得10CM左右。我再加多2个红外发射管,接收管也多加一个都是一样。我要求感应距离在1M~1.5M的距离.请问各位如何可以加大感应距离.请指教.

手机扫码浏览

classn_11

加透镜或增大功率,像那些防盗器,300M到500M

classn_11

还是把你的实际电路发上来看看?元件参数要标注清楚!

classn_11

谢谢你们的指教,但楼上那位“曹植明”请你看清楚点啦。我那个电路是反射式的最远距离都是2M,3M左右。如果的直射的我早就搞好了。上图你们看。1 m5 @. G9 t) k9 R4 k# C
& F  n. Y( ~" Z/ ]6 g
lm567+lm741.gif5 @6 [. N1 i$ W, E3 \. M9 `
5 h3 q+ p+ H/ m6 ]& v
2 Z1 ?/ N7 E3 h: S8 {  W. f
* J" @* E! Z4 T% k 5 R9 i- K) n; J' @# j
  / }8 u' t. W4 e: S# T

# W: {# k/ ~- ?: M% c7 y& g
2 A2 ]3 e$ B) M4 j* I d7f317f1.gif 5 _# W8 }5 j/ N. M
: T( j+ @" ~3 N% n
请各位再帮助我啦~~!谢谢!

classn_11

请把VD2反过来试试???4 B* O, w- X. D+ U2 `
* V) U0 _% M" v/ h5 u
201052013145635430.gif0 ~0 h, L  R* m: b  X* Q

9 }1 _, i4 l9 h$ d/ F' ^! O( h0 S 4edfc71d.gif : A1 u/ g5 t  m# D0 P- q

0 h# L8 C: `  z# R 5 [; Q' \- G7 [' b2 G

: b/ h" {/ x2 ]6 u% A7 N3 D3 B9 A) p+ p/ q; d( N+ q2 A9 h
3 E0 Q6 q; R& U. C

classn_11

学习经验和知识,谢谢

classn_11

谢谢你,我事物的DV2是按你纠正的做的。我把DV2改为用红外接收头(不知型号)距离可达到2M了。我用表测红外接收头有反应,但LM567的8脚就是不能翻转为高电平。现在问题是用了“红外接收二极管”它的距离很短,但改为“红外接收头”距离长了可LM567无输出我正在试验中。
*滑块验证: