维修网

QQ登录

只需一步,快速开始

微信扫码 , 快速开始

给冰箱加装软启动

classn_11

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
我家的冰箱(老式,用了多少年我也不知道)工作正常,但是每次压缩机启动时电流巨大(凭感觉判断,屋子里灯瞬间变暗)。) W( p+ ^" ?+ X6 w6 t

n* ?7 I6 Z' X6 y# c: }请问:1、冰箱的压缩机是怎么个接线方法?2根线直接接上去么?还是像洗衣机那样有启动电容?
" r8 v: h9 w/ M0 x5 _/ {
5 ]9 ~5 l/ L7 s/ e1 A  c# h$ C 2、如何给冰箱加装软启动电路?有卖半成品的么?如果自制,需要什么元件?成本大概多少?

手机扫码浏览

classn_11

最简单就是采用频敏变阻器。当然这样小的频敏变阻器得到厂家定做,估计没什么价值。

classn_11

晕~~~~我想知道,压缩机,是不是就是个电动机??启动方式是什么呢?

classn_11

是吗?你怎不问压缩面不是不就是个电机。

classn_11

冰箱也要用软启动?!没有必要吧!你家的电线是不是太细了?换粗一些就可以了!

classn_11

你那里是不是电压低?

classn_11

电压低了。冰箱启动也要暗灯的话。空调就不能用了。
*滑块验证: