维修网

QQ登录

只需一步,快速开始

微信扫码 , 快速开始

学单片机难不难?需要哪些基础才行?

classn_11

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
学单片机难不难哦?需要哪些基础才能学好单片机?
8 J" K5 ]+ o- H1 \; C6 l3 Z' p$ M  e4 [5 P2 u9 A
我现在是搞家电维修的,搞了10多年了,模拟电路 和数字电路有点基础,有很多东西都是自学的,但没进过大学,英语也不好,平日很喜欢搞电子制作,熟悉Protel,可熟练的利用它来设计电路图电路板。很想学单片机搞点开发制作。从来没接触过汇编和C语言之类的,像我这种水平学单片机开发难不难哦?

手机扫码浏览

classn_11

学单片机不难,学好单片机难。学了这个单片机还要懂那个单片机。汇编一定要先学懂,在学C,汇编有助于你了解原理,英文就那么几个。先丛51入手,买个89S51支持串口下载,下载可以自己做!!教材找一些大学的单片机汇编的教材就好了! ! 先自己动手做做,了解了解

classn_11

学单片机不难,学好单片机难。最主要的就是要有一定的数字电路基础!!!

classn_11

谢谢两位作答哟,那我试试,我觉得电路对我来说不难# u" M: O, z  P) f& k

/ a; S1 J; e( z2 c/ D难在编程上。

classn_11

镇江市思航电子科技有限公司联系电话:051188890616

classn_11

哥们,你好,我现在在学单片机,特想找几个志同道合的朋友一起来,我以前收集了一些视频教程
4 B7 `4 s& g2 Z: D$ f) E5 p: e& Q( E  E
电路分析基础----------石油大学0 r2 `$ ?; ]* `3 U* Y7 T2 a4 S- T5 R

/ U# P/ T) w7 i% p, {( }+ q数电,摸电,
1 j1 D8 z2 I3 e  W2 M7 c' u& k1 U9 V8 R2 K: U  K( u
单片机汇编----------吉林大学) G' n0 d! e$ X  P

% V% h" b' i$ o# {3 O& r单片机c语言-------哈儿宾工程大学
8 `, G$ p3 y2 Q4 w
8 f6 j* h. h, x7 X: x总共30G,我愿意拿出来和大家分享,我的
  c4 k5 w& t( `8 _/ q' n: |5 e' S) J: O5 U& }) T" t0 Y
邮箱caoxueliang@yahoo.cn

classn_11

帮顶一个 帮顶一个

classn_11

难,肯定是难,关键问题是你用何种态度去对待这个难字,想必,不难的东西就算让你去学,你的兴趣也是有限的。

classn_11

我回不回呢 考虑再三 还是不回了吧 ^_^  
*滑块验证: