维修网

QQ登录

只需一步,快速开始

微信扫码 , 快速开始

修理难做啊

classn_11

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
今天接一台创维skyworth 34TPDP电视,去客户家里面看 故障: 颜色不对头(看见图标显N制式) 行幅小 场幅大,还有一条条的蓝色干扰线 就直接报价红黑黑元(电视机年初的时候修过高压打火一次 橙黄黑元) 哪知道客户说棕黑黑元 贵了就不修了, 郁闷 我说这电视这么大一台,配件贵哦很难修啊,还有三个月的保修, 做不下来 便宜也便宜不了多少最多少红黑元,客户说电视以前你修过的啊, 我说是啊 电视年纪大了 不是感冒就是关节炎 这里问题 哪里问题 修了还可以个几年吧 你自己考虑一下咯  这心情 唉。。。 生意少, 来了一个还不想修,就出门走了, 客户赶出来说 在少点嘛拿去修了算了  心里面想反正也没什么事做,一口价棕黄黑元 修就修 不修 我也没办法了  客户还调我胃口  说考虑一下 郁闷了 心想 不想修就不要啰嗦嘛,就走了  刚回当口, 客户就打电话来了 说要修理,。。。。。。。。。。。 完我就上去千辛万苦给。。搬。。。了。。。回。。。来, 准备修理接机顶盒试机,故障就是上面说的, 先调回P制式,一切都正常了, 还以为好多问题, 难道这制试不对 还有这么多的问题吗

手机扫码浏览

classn_11

现在上门修电视收费是一门学问,大家不防学习我的几招,保证客户满意给修理费。/ X# Q* J5 X" l
第一步,上门见到故障机,通电试机后不要急于开机,要当着客户的面看看电视机型号,然后微笑着对客户说:“这台机子用的是某国出的国产高精度电阻,日本东芝TOSHIBA 集成块,德国的电源电路……机器质量相当好,此次损坏可能是你们让机子做多了“苦力”现在它罢工了吧,这样幽默的一说,气氛会很活跃。7 {" y. ]  [6 _" h
第二步,开机后,可根据上次修的痕迹或所换零件对客户说以前是不是出现过这样那种故障,如果能推算出什么时候修的更好了,这样客户在心理会开始佩服你了。在此时一定不要没有职业道德的说上次某某换的件不好等等,这样对方会对你的人品有怀疑。当然你一定要有真本事把机器修好,如果修不好,就大方的诚恳的说故障牵连面真的很广,要换的零件成本不会多,请给我多点时间检查,我一定尽力修,修不好不收费。
3 `- u0 ~' D' |2 k 第三步,修好机器后,问客户的机器要不要发热件补焊,你要说:“由于工作时间长,很多零件松了,就像自行车的镙丝松了一下,不补焊的后果就是已后又会可能出现别的故障,不补焊的话有可能烧很多零件,像这一次就是行推动变压器的脚松了才烧坏的,不过补焊要收一点费用”此时对方多半会爽快的答应。如果对方有点犹豫,你一定要笑着对客户说:“您不要犹豫了,我等下还有免费服务的。”此时对方一定会答应,接着你就拿出刷子把电视机扫尘啦!当然记得你一定要把电视机搞好,还要补焊一些发热件,如视放管等,这些同行都懂的。
& I7 D! ]8 D8 `' t7 A* B 做好以上几步,客户当然不光佩服你的技术,更佩服你的人品,因为你把他当朋友,对方有很足的满足感。你再收费已不再是问题了,对方会不好意思再还价了。
/ A) Z# R2 x( C6 e) T6 m 另外,希望同行要注意,对于那些老化很厉害的机器或非原装机就不要就大话说还能工作很久啦,这样混淆视听会使你失去回头客,这个客户也不会为你做广告宣传你的机器修得好。3 t& I9 A. n, l3 J) W, H, S
本人用此法可以说是百试百试,偶见一些呕门的客户经过我三步骤无不降服!

classn_11

幸亏是搬了回来。

classn_11

得便宜卖乖形的
  1. :D:shutup:
复制代码

classn_11

好事多磨!谢谢楼主分享!

classn_11

一般我都是免费调试,这样不收费。
*滑块验证: