维修网

QQ登录

只需一步,快速开始

微信扫码 , 快速开始

显像管与荧光屏

classn_11

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
有不少电视机用户,当电视机出现了小毛病,一般都不重视,等到看不到或者听不到的时候,才想起维修。
  O  A% \9 y: f9 h最常见的小毛病是高压帽打火,此时的电视机依然声像全好,所以很多用户不当一回事,等到某一天看不了了才考虑修理。
# p0 F0 }$ m; M" F1 `. N我曾经遇到过这样的笑料——2 }# Z4 Z. h  X: |9 r, a
某天,某用户问我:“我家的电视机没坏,精神得很,但是里面有点漏气声,你说要不要紧?”一听就知道是高压打火了,于是告诉他:“这种情况很危险的,如果不及时处理会引起大毛病。”他哈哈笑道:“老兄,你不要危言耸听嘛,你怕没活干吗?”
9 A$ q2 l' H0 ?! T/ j* V一个月过去了,他跟着电视机来了,一进来就说:“老兄啊,想不给你添麻烦都不行哪,最后还是给你修理修理罗。”+ O. f5 ^4 l) Q# \
经过检查,高压帽烂得很,而更惨的是显像管“回厂”了。我说:“这就是小毛病不治造成的恶果啊,显像管报废了!”
7 a! U5 ]6 g3 _9 C) |" J0 f" P“坏了就换嘛,有什么了不起的?”他非常大度。- K2 ~( L- C) r2 `% ^' ^4 ^
“你知道什么是显像管吗?不便宜的”' L- @  [0 \' a0 d+ @
“显像管?大不了就是一个三极管二极管什么的嘛,你修机难道还不知道?奇怪了。”5 |4 x- c5 ~! a8 s
真的是哈哈哈哈了,我估计他不懂什么是显像管,于是又说:“那你知道什么叫荧光屏吗?”
2 l  v: e* t8 _& O5 z( o$ {“当然知道了,荧光屏是出像的嘛,你考我?”他很风趣。! B9 f, y1 P. @7 v9 {1 b
“那你要换显像管还是荧光屏?”
9 |0 Z9 R( k& w8 c* q( {“啊?……”4 H; O1 {1 U- S7 T/ J; ?
他终于明白了是那么回事。这下,他有气无力的说:“回去跟老婆商量商量再说吧……”

手机扫码浏览

classn_11

呵呵、、、、真搞笑,什么样人都有!

classn_11

没啥可说的了……………………

classn_11

{:soso__3979462807351719833_3:}

classn_11

又看了一次  
*滑块验证: