维修网

QQ登录

只需一步,快速开始

微信扫码 , 快速开始

追忆父亲

classn_11

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
追忆父亲) a9 v2 t+ O6 G7 v. r  F- Y
——我的维修生涯# b& H; `" `$ G: m2 [3 V7 U/ i( y  B
& T; [! d9 t4 C4 N

* p: e( h; E9 y0 z  S
; U* L$ \9 B2 ?( ^8 D6 a 我是个电子迷。受家庭熏陶,父亲在组装矿石机和单管收音机的年代,我就深深地爱上了它。# s& J+ f$ C" |# s4 j2 b! i
2 G5 g. M% v/ ]* v- e. c9 ?! g0 e( c: T
在我读初中的时期,只要家中没人,我就会把家里的各种电器、钟表拿出来“研究”,结果总是不能复原。所以,挨打受骂是免不了的。记得当时我把家中唯一一台罗马产闹钟给“研究”了,最后有三个齿轮怎么放都装不上。没法!我只能把齿轮给藏起来。后来被父亲发现了,他很生气。吃过晚饭后,父亲把我叫到跟前,我想自己肯定会被“修理”。父亲语重心长地告诉我:孩子你长大了,慢慢去领悟这个道理吧。喜爱学习、有探索欲望很好,但更要懂得学习;对电器的认识,应当是由表及里,不能急于求成;有探索欲还要加上悟性才会提高和发展。8 A# i( ^0 H7 R, O; F+ C
8 a* U7 B) U* J! X/ z( F* K
这事让我记忆很深很深,就像电影印在了脑海里。4 }- b4 M6 G6 d5 }  }- C3 j" {
, z+ a% M  T; _
我第一次拆卸的维修工具,是一把老式50W外热电烙铁。因为不发热,就拆开来“研究”。结果把加热丝拆下后,云母片撒落了一地,没法收拾。4 @" G! w  K+ G; q* C- Y9 `

8 A$ N$ d4 d6 e# Q4 F! H 我第一次制作成功的电器,是一台单管收音机。那时候,每晚睡觉我都要把它放在枕边,收听广播,伴我入睡。父亲有个朋友专搞家电维修,我读高一那年,他从广州邮过来一批晶体管收音机套件自己装配出售,都是七管机还带短波。我曾帮他装过两台,当时对七管机原理不知晓,就照葫芦画瓢,那他装好的机子参考,插管焊接,最后统调由他完成。当我听到电台的声音时,那份喜悦无法言表。
  h2 u% u3 s+ n& d) w6 u * G6 ~/ Q* w: k3 {9 @
十年前,父亲光荣退休了。他用自己的积蓄购买了一间商铺,张罗着帮我开店,从此开始了我喜好多年的维修生涯。0 u9 b( J( {2 U: E( U2 I
- g7 X: t* s- a1 P4 j
这些年来,父亲一直帮我照看店门,一同维修家电。其实对于维修,我没有进过专业学校学习,都是父亲手把手教。他对维修严谨、认真、负责的态度,给了我这个小店稳定的客户和收入;他的维修思路、动手能力和理财方法,让我受用一生。
4 A$ D/ x4 {2 J% }7 C, A) Q/ `0 S: |. f" g, U" Z2 t
父亲病故已经一年有余,而他的音容笑貌仍常常浮现在我的脑海,挥之不去。他的一生走的很平常、很普通,但是他留给我财富是巨大的。0 C$ `6 O, W) ?& a* _
  w2 s* [- y8 F: P1 A. v3 F
爸!!虽然我不能亲听您临终遗愿,但我会与您为榜样,学会生活、懂得生活、享受生活,勇敢走下去…...8 F9 _1 L" i8 M- Q$ i: W3 {

" k& y2 ]2 _  G- F, B% { 愿父亲的在天之灵,安息吧!!

手机扫码浏览

classn_11

图片随后上传

classn_11

初来乍到,请多多关照。。。嘿嘿,回个贴表明我来过。  

classn_11

谢谢你的资料  大有用处  
*滑块验证: