维修网

QQ登录

只需一步,快速开始

微信扫码 , 快速开始

[讨论] 稳压器空气开关考倒了一排商家

classn_11

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
修理一个某品牌的5KVA稳压器,故障现象只有市电直通,没有稳压功能,据客户说是在稳压状态使用了电焊机所致。* J. i: D- _/ D
之前没有修过这样的稳压器,看了结构挺简单、还空荡荡的的但是感觉到电路可不简单。经检查、 仔细小心验证了只是市电稳压一体化的空气开关坏了,具体说是其中的稳压那一路空气开关坏了。
0 X  T; m' r& g5 f# z8 C可别小看这个双路空气开关,和一般的不一样,具体说吧,市电那路开关随便开关,可是要是将稳压那个开关扳上,只是有往上扳的动作旁边的市电开关就啪的一声回位了,再怎么扳都扳不上去,可只要是将稳压开关关掉,市电开关又是随便开关,这样设计应该是防止市电、稳压部分短路。应该来说行程吸合是没有问题,只是内部过流了烧的不通了。我直接短接试验了有110V、220V稳压输出,有意思的是我无论将自藕变压器杠杆调至何方,它均能循迹稳压,说明稳压控制部分是好的。) \6 e' M0 @2 s  I
但是有疑问的是空气开关注明是C16,应该就是16A的,网上查看了其说明书,说是5KVA,功率因数是0.8,再怎么说也有4000W啊,可这空气开关只有16A,要么是缩水了,要么是设计的富裕系数太大。
7 o& q$ t" S. z3 y, M, N, t$ U5 n  N2 s1 q0 Z* _
说实话,我还没有见过和使用过这样的空气开关,心里打鼓不知道能不能买得到。说是去掉市电功能只是上稳压吧,可人家只是关键时候才用稳压。只有还原想办法买才是硬道理!我是在华中地区一个很大规模的农贸市场去购买,那里五金水暖、电工电子器材较多。结果我遇到了几种可笑、无可奈何的结果: 5 B4 z1 j& {9 Q/ x3 O  A7 G% G( Q
1、商家拿出一个C16的双联空气开关,说就是这个,我说两个不一样,一个上,一个就得下,他说没事,将双连杆去掉即可。3 V. V5 b2 f* N
2、说就是双联的,只是我这个坏了就成了那样。
! [$ c# c! H$ J$ _+ c0 q3、你一解释,他不和你多说,说我就这东西,爱买不买随你便。3 U/ P$ r+ g! c8 Q& K* a
4、不看你的功能,首先问要多少,听说只买2个,人家不理你。他到底有没有值得我怀疑。
# q6 X6 M* Y; |3 Z. H' L5、有一家说50元一个,但是东西都没有看到,其实我也想看看好的是不是这样的。那哪能成,这么贵,一个稳压器才几百元,他都挣了我挣啥?
: j9 F4 b+ P( u: \  e% D- M3 ~, R) u% n; b) N0 Y7 A* R
6、还有不服气的,我说你仔细试验一下我这个空气开关再说话!. E8 o0 C1 L1 i, b( @. b
最后肯定是没有买到啦,可能是我购买的方向不对吧,准备过几天到专门卖稳压器的地方看看了。说是网购吧,觉得这一个东东不值得。看看论坛里的师傅们有修过稳压器或是了解这种结构的空气开关的帮忙解惑一下。在这里我多谢了!( @! S) ~- c  c- M) W& q8 ^% q; U" ^0 Q

! V0 \; H$ y5 Z% |3 Y IMG_0280(1).JPG
; k1 x1 e* Y0 N' m2 d) W3 h0 s" @8 z IMG_0275(1).JPG 8 N9 W* z, t) d; A% e  G# D; B
8 @6 Z7 k5 |. w3 C9 g2 o: F6 k IMG_0278(1).JPG 3 C. O7 r' w: d# D
' u7 a% q# K# i7 O
IMG_0273(1).JPG ; u; ?; a# x. T
8 L8 R  [  \% z/ o+ e/ W5 \6 A. @2 z5 s* P) P2 K3 V

手机扫码浏览

classn_11

应该是一样的 (负荷开关) 送不上 可能有短路吧!去吊调压器单式电路

classn_11

路过学习的,不知道这个空开,可以不用不??直接换一个漏电的上去??

classn_11

楼主说的空开是空气开关啊 哈哈
  • ta_mind
    开心
  • classn_01: 270 classn_02

先拆解看其原理再说
    *滑块验证: