维修网

QQ登录

只需一步,快速开始

微信扫码 , 快速开始

海信hisense TLM4033电源问题

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
海信hisense TLM4033电源问题,我是第一次修理这种电视,打开一看是并在X6769的1,2脚间电容CE027(2200P)和电阻RE036(0.18)坏,0.18的我没有用0.22换上,我把继电器连起来接上电源,结果5V,12V正常,24V没有(我是把电源板拿回来修的)现在我不知道在不接负载的情况下是否有24V,如果应该有具体应该怎么修,请各位师傅帮帮忙,我在这先谢谢各位了

手机扫码浏览

classn_11

帮不了忙,帮忙顶下。

classn_11

单修这个电源是不能空载的,必须在12V输出端接一47-68欧/2W的电阻做假负载,否则会因电源负载轻而使PFC电路不工作,此电源PFC电路不工作24V是不会产生的。
谢谢刘师傅指导,我现在就试一下" E. Z, |) `: x
的确是刘师傅说的12V没有负载24V就没有输出,我在12V上加了60欧还是没有输出,后来我改为50欧,通电一切正常,因为我是第一次修理这种电视,当时看到了那俩个东西烧了,如果在现场换了就争不了钱,所以就把电源拿回来了,到家换了那俩个小东西通电就是没有24V输出,心里没有底,所以就上163上来请教了,刚好遇到了刘师傅,真是 太感谢了
7 R4 S' W6 E+ W$ |0 E

classn_11

没有医保和寿险的,天黑后请不要见义勇为……  
好帖子,要顶!中国维修网果然名不错

classn_11

顶一下经验值得分享感谢!
*滑块验证: