维修网

QQ登录

只需一步,快速开始

微信扫码 , 快速开始

牛年初四我最牛鼻--修空调加氟.换电容分文不收内心却依旧喜乐开

classn_11

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
今天开年后第一天上班,内心还沉醉在节日的喜悦酒兴之中.有个同事叫我帮个忙,说他朋友家中唯一一台奥柯什么的空调不制热,叫我过去看下,我说天冷又下雨第一天上班别搞的那么忙,改天去看下,价钱好说!他说不行,十万火急,他那朋友十八岁的女儿年前出了严重车祸,最后去广州南方医院,花了十几万才检回一条命,却成为半个植物人,脑袋以下全没知觉,脖子下的喉管还开了个口以便换气进食吸痰...搞的现在家里债台高筑没钱再坐那特护病房,只有回家养病,年初天气又寒冷,而如此特殊的病人来点感冒发烧之类的都够凶险了,就是那么不巧,她那房间的空调就坏了.听到这,我叫我朋友初步描述了下那空调的故障情况(我那朋友是做电工的,前一天先去看了下那台空调)听后,我二话没说,拿起工具冒雨与我那同事偷跑出去(上班时间)到他朋友家,到后,饮了杯清茶与同事朋友聊了下说些安慰的话,就直奔三楼滴着雨的屋檐下检查室外机(在来之前已问过我同事说室内外风机都工作,就是不制热)开机盖检查压缩机起动电容断路阻值变大,换电容后压缩机启动,量制热压力0.5MPA,加氟到1.9MPA,手摸高压管有烫手感觉(因没见过喉管开口的病人,心理好怕看到房间的那位重病女孩)所以只有叫同事朋友进他女儿房间感觉下制热情况,一切正常后,我收拾好工具,同事朋友问多少钱,我说我同事的朋友就是我的朋友,朋友之间能帮就帮...说完之后,他用他们中年人稳重肃寞的神情用手拍了下我的肩膀,说改天和你同事过家来吃饭...我听的出,这里面包括了他所有的感动...这感动在鼓励我的同时也在激励他在今后要走的路会走的更加坚定.执着...在回到公司后,把工具和氟瓶放进仓库(哈哈,这套吃饭的家伙都是公司的)请各位别见笑,我这是物尽其用,虽然不光彩,但于其把氟加到那此上班时间坐在办公室吹着空调闲聊的文员那还不如加点到该加的地方更有价值...是不是很牛呀!请各位多来顶下呀!

手机扫码浏览

classn_11

做的好,佩服你!向你学习

classn_11

这个贴不错!!!!!看了之后就要回复贴子
*滑块验证: