维修网

QQ登录

只需一步,快速开始

微信扫码 , 快速开始

终于领悟了老婆十多年前的一句话!

classn_11

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
          十多年前,大概20岁左右的样子,我和老婆就在亲戚的介绍下认识并同居,说是同居原因就是老婆没户口,我又不够年纪,没有结婚证,没有婚礼,没有亲戚朋友的祝福,搭伙住在了一起,就这样第二年有了女儿。那个时候的生活是带有幻想色彩的,每天可以没有钱,但是一定不要放弃幻想,自己也活在一种幻想的虚拟空间内,自欺欺人、自我陶醉的活着,虽然没有钱毕竟也很开心,我们在一起的时候什么都没有,租了一间6平米的房子,在一个县城一个月价格30元,即使这样也经常会为交不起房费而担忧,于是在那个时候就有一种莫名的危机感,这种感觉一直存续至今,既是我一生的财富,也是我一生的包袱。
8 z" b( S2 w' z/ ~' t; o没有任何事情可以阻挡时间的脚步,即使活在虚拟状态下也一定要清醒过来,现实是这样,理论也是这样!        ' P4 f" ^3 N5 ?: Z. h
         眨眼间孩子3岁了,我还要依靠一个修理店度日,当时开在某县城一个大厦内,这还是经过第一年的白手努力赚来的这一个修理店,那个时候没有理想,没有明天.       每天我会把辛苦赚来的钱轻易地一顿饭店给消耗掉,两年下来一分钱存款都没有,随着孩子的长大和生病,我的日子已经是捉襟见肘,现实和梦想的背离第一次赤裸裸的显示出来,孩子每天打针的几十元钱我承担不了。我每天绞尽脑汁的去为孩子的医药费奔波,借了东家还西家。我有一种世界末日的感觉。- K3 E* a3 G' A% w! @  t
       一切该发生的迟早要发生,有一天我因为孩子打针没有钱,我张口向别人借的时候不但没有借来还遭人白眼,那个时候平时一向唯唯诺诺的老婆突然发飙,一切的压抑都在那个时刻发泄出来,她歇斯底里的和我喊道!没本事你就别娶老婆!连老婆都养不起,还和你过个什么意思!
5 @7 m- r/ f' D8 a9 Y9 @! h4 F/ F男人最怕听到的话,众目睽睽之下!一切的愤怒变成了拳脚相加和恶语相向!      6 `! A/ \+ K* C# p2 A
        日子还要过下去,和以往不同的是自己的肚子里边始终憋着一股劲儿,我一定要有钱,我一定要成功。十多年过去了,这股劲儿在我的肚子里一直没有放松,但是老婆可能早已经忘记了当时发生过的事情,经过这些年努力,家里多了一个孩子,也在省会城市有了房子,有了自己的生意,更有了自己生活下去的本钱!再也没有为衣食担忧过。自己算起来现在还很贫穷,因为自己没有多少钱,也重来没细算过,并不是因为太多,而是因为实在没那份儿心思,只知道很少,但是至少不会少到因为这个而吵架,那一刻的事情在那一刻结束,再也没有回来过!更重要的是这些年下来,我再也没有开口管别人借过一次钱!0 f' H! Z2 ?( P  a. y" Y6 b& g
          昨天在我其中的一个店里,那个店主要做的是电脑还有电视机等,电视机大多数都是二手的,电脑一般都做新机,反正上网卡什么的都做。中午时候,来了一对小夫妻,领着一个孩子,临时住户,想要买一台二手电视机,接连的看了六台也没有定下来要买哪个,倒是给我弄得很不耐烦,由于他的挑选,忽略了好几位顾客,当时店里一共加上我就两个人,还有一名售货员,经过近半个小时的折腾,终于定位了一台21寸的海信hisense 电视,180元。掏钱的时候却只拿出了几十元钱和一张身份证,和我商量,先欠我100元,把身份证抵押到这里,我自然不会同意,拿着身份证又不当钱花,谁知身份证是真是假我还要替他保管,经过几番的软磨硬泡,我还是没有同意,他们无奈地走了,过了一会儿那个男的又回来了,和我说:给我留一个星期,我给你交点儿定钱也可以,我考虑一下同意了,这个时候他的妻子领着孩子也过来了,歇斯底里的喊道,没有本事你就不要娶老婆,没钱又没有本事的东西!我和你过的什么意思?紧接着嚎啕大哭和厮打的声音传来。这一句话对于我来说无疑再熟悉不过,自然也刺痛了我的神经!我赶忙过去,说道!为这点事情别打了,孩子要看电视是吗,拿去一台不收钱了,那个男的呆愣着看了我一眼,没说一句话,头也不抬的消失了,女的也跟在后边走了领着孩子消失在人海中。这句话让我重拾起对往事的回忆,荡漾在我的脑海里久久无法忘却,我在这个年轻人的身上看见了自己以前的影子!- j/ |5 T6 Y, v3 Y
      没本事就不要娶老婆,这句话无疑很势力,更有些非常可恨的成分,但是反过来想,如果在那一年老婆没有和我说这一句话,现在会是什么样子,客观的来说,真的没有本事也就不要娶什么老婆,更不要什么孩子,因为在他给你带来慰藉和欢乐的时候,你带给了他们什么?我宁愿一个人去承受任何苦痛和劳累,只要把欢乐和安逸带给家庭即可!当一生回首往事时无憾即可!十多年前老婆的一句话终于在这一刻得以领悟,十多年的心结也在这一刻释怀,也许在我人生以后漫长而又短暂的时间内,会有更多值得我深思的地方,所以希望年轻的朋友,不要为一时的失意而一蹶不振,相信自己,努力面对,一切都会过去!!!!!!!。9 u) }: [, h; B8 x+ G: J

手机扫码浏览

classn_11

楼主有志气!真正的男子汉!

classn_11

楼主这十年收入不菲,你要感谢你老婆,她使你一直向钱看;你送电视机给别人,我有点怀疑。

classn_11

晕,我们一个电视收进来几个钱啊,小瞧人家了!是我也送!!!!!!!!!

classn_11

以下是引用dhd 的发言:
- h. a. y6 C2 B  V. R楼主这十年收入不菲,你要感谢你老婆,她使你一直向钱看;你送电视机给别人,我有点怀疑。         其实这句话你不该怀疑,第一:当时为了劝架,这样说说正常,其实他真的拿我也会给,没多少钱。第二:事实上他也没要,而是走了,希望他在这件事情上会改变自己以后的生活方向,我说过,我在他身上看见了自己从前的影子,这种感觉相信您未必体验过。

classn_11

如果有人在我店里买旧电视发生这种情况 我会叫那男人休了她 倒霉的克星
*滑块验证: