维修网

QQ登录

只需一步,快速开始

微信扫码 , 快速开始

求能对220V100W自耦变压器进行输入电压调节的电子调压器电路图

classn_11

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
想对此自耦变压器输入端电压进行调节,实现调压器输出端的无极调节,回答者不要叫我去买台电压调压器,因为我对自己已有的自耦变压器初级作了改造,增加了隔离的低压绕组,我有特殊用途,必须要对市电输入端进行电压输入调节,已试过用简单的调光器、电扇调速器会使自耦变压器发热并产生蜂鸣声而不能用此方案,特求教这方面的师傅帮助。

手机扫码浏览

classn_11

马达加碳刷。

classn_11

是这样的,原有一台自耦变压器,输入端是220,线圈有中心抽头,即输出是110的自耦变压器器(圆的,铁芯截面约11平方厘米)现在我再在这上面自行增加了一组绕组是3V的线径是2个毫米的大电流低压隔离绕组,问题是我要对这3V的电压要求能从1V无极变到3V,在1V时电流相应会减小这不成问题,所以我设想只要改变220V的输入端电压即就改变了输出3V的电压,在实践中我用过方型的变压器(原本就是隔离的绕组)在输入端接入了一只电扇用的电子调速器就能正常改变输出的低压,但是为什么在现在这只自耦的串接了这个电子调压器,自耦变压器就会发出蜂鸣声,并且很快就发热厉害,所以求原因所在及解决方案

classn_11

可控硅调压电路的波形是方波而且频率不对,用在变压器会使变压器很快发热,按你的要求只能用开关电源。

classn_11

如果有能直接对输出端的3V电压进行无极调节也是可以的(交直流都行,只要电压变化),但电流至少要大于5A
*滑块验证: