维修网

QQ登录

只需一步,快速开始

微信扫码 , 快速开始

液晶电视机黑屏说是背光驱动板坏了,小伙子做起我师傅来了

classn_11

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

当液晶电视机黑屏, 就是背光驱动板坏了是吗?

下午一个小伙子抱来了一台TCL的液晶电视机,进到店里说道:“师傅,我这台电视机黑屏了,给我换换背光驱动板。”

我想小伙子那么肯定,难道他是业余同行,接着问他:“你拆开看过检查了吗?”

小伙子自信回答说:“我经常上维修网站的,维修网站里面经常有介绍液晶电视机维修的。现在有电源指示灯亮着,黑屏九成是背光板坏了,你先给打开背板看看。”

好样的!这小子做起我师傅教起我做事来了,黑屏!你为何不说液晶屏坏呢!好,我听他的把背板拆开,让他看看他所说的背光驱动板。

“师傅,背光板看来好像没什么问题喔!”小子瞧瞧说着。

“表面能看得出来啊!那么简单容易,个个人都自己修了。”

我插上天线通电试机,没声音,看到待机灯是亮的,按二次开机灯灭 启动不起来也关不了机。

小子又叫嚷道:“啊!驱动板有问题。”

我说声音也没有:”那里能这样去肯定,现在的故障现象是待机灯是亮的,按二次开机灯灭 启动不起来也关不了机。”

小伙子像要拿回面子样还死撑说到:“那检查下,电源板板。”

我不理他了,我修我的,他站在旁边看着。, q; ^' T& M, h% z4 L' j; C

后来,修好了是主板的ARM内存坏了,更换修好。小子幸好你没在网上买板自己换,买了让你自个栽跟斗了。

前段时间也是修过同样的机型TCL 【L32E4300-3D液晶彩电(MS28L机芯)】不开机。

试机时指示灯亮,按遥控不能开机,查各路供电均正常,复位电路也正常,重抄软件后并强升后,依然不能开机,查打印信息后,发是DDR和主IC通讯不良,查各路排阻,发机RP706电阻开路,更换后开机正常,故障排除。

; [0 R7 F' O9 T+ j$ d

来自今日头条

. s) ~7 f- h& Q

手机扫码浏览

classn_11

修理工路过,碰到一个奇葩顾客,抱个电视来修,说:师傅小毛病,不用换件,给修修。(无法理解他脑袋想的是什么)
[发帖际遇]: 寒冰 无私奉献,奖励 2 贡献. 幸运榜 / 衰神榜
  • ta_mind

• classn_01: 158 classn_02

谢谢分享 给了我们一个学习的好机会
    *滑块验证: