维修网

QQ登录

只需一步,快速开始

微信扫码 , 快速开始

今天修一微波炉你们看是赔了还是赚了

classn_11

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
今天上一客户家修微波炉,客户反映盘转灯亮就是不加热。我打开机盖一看很新奇,风扇斜着放,磁控管头朝上,电容二极管斜着装。待我一一测量零件、电压都正常,这种情况下不制热,只有磁控管的问题了(虽然测量没问题)。我把磁控管拆下来才发现它比我们平时用的小一圈,我出去跑了一圈也没配着,而我们常用的那种根本安装不进去(没有一点多余的空间)。据客户说这台机是亲戚从日本早年带回来的,我注意到它是夏普SHARP 的。既然配不到,也就没法修,客户决定报废,让我拆一些有用的零件走,我就把变压器、电容、二极管拆走(质量绝对没问题),丢给他20元,然后帮他把外壳装好,他准备留着卖给收废旧的,能蒙则蒙了。* c" d& d# ]5 f  N; Q1 B2 _
        2 z) z8 T. ^" V3 H! `
我跑了这一趟,没收到修理费,还送出去20元,你们看值不值得。

手机扫码浏览
光变压器你就赚了吧。

classn_11

这事看怎么说,你以后要是在维修时能用上这个变压器那你就赚了,因为20元是买不到变压器的,

classn_11

晕 没用 赔了

classn_11

新奇的玩艺儿大多留着自己欣赏,能用上的机会太少了!

classn_11

像这种就很难说了,能用上就赚了,用不上就赔了。这么早的机子估计是用不上了。

classn_11

以后能用上吗 卖废品应该能挣回来吧

classn_11

不瞒你们说,我还真给客户换过几次变压器。变压器有问题会烧低压保险。变压器的好坏是测得出来的。我们这边拆机的变压器要卖55元,我坚信能赚回来。

classn_11

卖铜都挣钱

classn_11

赚的!你多种经营。

classn_11

都挣钱嘛。

classn_11

你绝对赚着了呀!

classn_11

长远看定赚,
*滑块验证: