维修网

QQ登录

只需一步,快速开始

微信扫码 , 快速开始

索尼SONY sj29m80

classn_11

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
索尼SONY sj29m80
( h5 h2 q- C: v1 F接修一台索尼SONY sj29m80,为开机吱吱声,查出行管d2578击穿,因买不到同型号的管子就用d2539代换,现吱吱声消失,变为开机保护,指示等闪2下,请问指示等闪2下是什么意思?

手机扫码浏览

classn_11

高压包烧了或者R615开路.

classn_11

此机肯定有其他故障,行限流电阻我已换过了,另外我断开cxa2159s的14脚灯就不闪了,而且场保护管q509的c极有2v左右的电压

classn_11

我用灯泡做假负载,断开行,开机就是指示灯闪2下,过一会再闪,然后我断开9v的负载,灯泡常亮+b正常,顺着9v负载查出只要断开cxa2159的14脚+b就正常,一接上就保护,查14脚外围元件正常

classn_11

以下是引用adsl在2005-9-17 20:09:00的发言:我用灯泡做假负载,断开行,开机就是指示灯闪2下,过一会再闪,然后我断开9v的负载,灯泡常亮+b正常,顺着9v负载查出只要断开cxa2159的14脚+b就正常,一接上就保护,查14脚外围元件正常0 {: J; Y9 G) B5 U
说得这么详细.....NX-4009换了没有?
( ?# {# _0 s" L* R' u" A  J- N, F: V7 R0 P9 n5 q% D. Z. T

7 M. Q' @2 X# i+ J+ U

classn_11

我昨天刚修了一台上述电视。指示灯闪2次,是CXA2159S的20脚未收到安全信号。如果确认电源部分正常,
' C5 d) I. ?3 P, [! O
( T# X  N' p/ H$ t可以脱开Q503(总保护三极管)通电即可打开光栅,根据光栅现象再判断。Q503为总保护管,Q604为主电. r9 i7 F% p) D! R) `2 Y% |
# p* t0 j3 M% k1 `* }; \6 T# F8 k
源保护管,Q509为场信号保护,Q507为场电源保护。我的机器故障为R657 220K电阻开路,同时场块TDA8172正电源+15V的保险电阻断路,造成保护。
3 J4 P) }7 j8 H" T' S$ y. D# a" C9 P8 U. d9 V

4 g6 g7 z3 w0 S" F! Y! _9 _( E

classn_11

谢谢两位朋友,我换了nx-4009后,能听到高压声但一下又保护了,然后脱开Q503能看到图像和声音,但屏上有一条条水平的干扰,每隔2厘米左右从上到下排列,过一分钟后机器保护关机
*滑块验证: