维修网

QQ登录

只需一步,快速开始

微信扫码 , 快速开始

这样的机子 你还修吗

classn_11

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
今天,接一台 西湖SOYEA V2131(M)机子,是个有点神经病女的送来的。试机,三无。
1 k! M. i$ W, w( Y3 {开机测 +B 正常。测 5V 只有 3V,CPU是MC8904A,2脚和12脚对地短路,到配件店买一只 35 大洋。* G7 n- s: M  M
上机,行启动瞬间,行输出和逆程电容处打火。关机测 行管击穿。
4 l# ?/ T( _3 [; s  _7 ^  R0 J换行管,清理线路板。1 s. ?: T- _! h5 b+ P
开机,+B 20V。(A3机芯)测:3807 稳压电路 1815,5.6V稳压管击穿。换配件。
- Q6 q9 {6 f9 T6 E5 z9 p+ Y现在开机 带负载,+B正常,CPU正常(还好配了一个座,怕机主不好好给钱)。* k/ _$ O, a! \3 i
请问,各位师傅,是你,还修下去吗。我们这里的维修费很低的。机主又有神经病呀, 我我我现在好晕。

手机扫码浏览
做一回雷锋徒 弟吧!

classn_11

是我的话,发现CPU挂了,价钱报高点,比如报棕绿棕,修就留下,不修就拉走。

classn_11

2~3楼的师傅中选择一个吧

classn_11

好帖子,要顶!
  • ta_mind
    开心
  • classn_01: 206 classn_02

凡遇行管烧掉的要把高压包一起换掉才行!!!片刻都不要犹豫!!
    *滑块验证: