维修网

QQ登录

只需一步,快速开始

微信扫码 , 快速开始

与管座受潮一样的故障

classn_11

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
一台长虹changhong  SF2128K,用户反映在观看过程中突然模糊,像是有一层雾一样,。我心想这个简单,换管座拿钱走人,可又一想管座坏一般不应该是在观看过程中坏。到用户家开机果然就是与管座受潮一模一样的故障。还是先换管座吧,拆下来换新故障依旧,拆开旧管座里面干净如初,这是怎么回事啊,怀疑是不是高压包坏了,调聚焦电位器屏幕也有变化。以前也从来没有遇到过高压包的聚焦电压单独出现故障的例子。于是先看一看大板上有无异常,此机用的是LA76931的大块,在查看大块的引脚时发现有很多引脚出现裂缝,猜想是否是大块的某个引脚开焊引起的呢,补焊后开机竟然正常了。不知道是场电路还是ABL电路引起的,高手指点!!!!!!!

手机扫码浏览

classn_11

场电路故障,长期开机小心显像管切颈

classn_11

应该是场电路引起的。具体原因我也不太清楚,我也修过类似的故障,最后查出是场块坏了。盼高手分析一下,在此先谢谢了。

classn_11

是场电路引起的。
场电路故障,不同于管座受潮。6 f* H- o4 Z2 U2 ]" }

2 k$ T0 k% Q+ ?- n7 |( C' b 1010062114010b86e14da5e036.bmp

classn_11

谁能送我几分啊  

classn_11

顶的就是你  
  • ta_mind
    开心
  • classn_01: 2 classn_02

维修技术的提高主要体现在于技术的经验交流。
    *滑块验证: