维修网

QQ登录

只需一步,快速开始

微信扫码 , 快速开始

索尼SONY VPL-PX10怎么进维修模式啊

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
索尼SONY VPL-PX10怎么进维修模式啊 这个机子现在的毛病是偏色 颜色偏黄 其他一切正常 请问要如何修啊 给我个由简单到难的思路 最好给个先不用换件就能找到问题的思路 我家投影机配件几乎没有 电视配件一大最 我是刚进入修投影机的 ' g# ~$ ^! q8 u
        3 g- `2 L* K) F7 P

+ b1 _$ a0 s) x& d) I        ' ~# E8 a7 Q2 ~9 M7 [; r
. M8 M4 r" u5 ?+ r! {% G$ h

1 o, W' a' m- q4 d5 ?, ?1 @在这谢谢大家了

手机扫码浏览
偏黄你先看一下PPS有没有烧坏,然后看一下蓝色液晶片是不是因为上面的灰尘长久没有清洗腐蚀了上面的渡膜,最后就是清洗一下投影机看看,如果你想进去调一下色温跟调一下各个色的参数是可以,开机后按。按确定,确定,上,下,确定,你就可以进入维修模式,里面选到最下面一项,有高位跟低位两个选择里面就可以调三个色的差数,调完之后记得选下面的保存,然后就OK。退出模式,可重新按上面几个健,或关机。再开就可以退出
谢谢 楼上的 请问PPS是什么镜片?如何看它有没有坏啊 PPS在什么位置啊 能否分别说下投影机里每个镜片的作用和他们在里面的位置啊 - Z# ]8 U# O* ?) E" L" Y: N3 D
        ! G$ D# C' ]+ ^; }, t. z- x0 }
这种情况 液晶板坏的几率大吗?
PPS在灯泡那里对进去,第三片,前面菲摄尔透镜,两片是一样的,第三片就是PPS,是一根根竖条的,如果坏了就是上面的膜已经烧焦。可以看得出来,其它的不是反光镜就是滤色镜,在液晶片正对着的三片就是偏正片。液晶坏如果你图像正常一般不算坏,蓝色的那片上面那层膜会被腐蚀掉。所以会偏黄。还有就是偏正片烤伤了也是会偏色。如果说你想弄得像新机那样的效果那就要投资很大的资金去换了,建议换过机子就算。因为划不来
我把里面的光学系统全部拿下来清洗了一遍 所有镜片都没有发黑的 都很好 但是现在装上 聚焦不好了 要怎么恢复原样啊 我把所有的镜片都拿下来清洗的 后来在网上看了 才知道不能这样做 要不然不好调 仔细看图像现在颜色也不能具在一点上了 要怎么调回来啊 先调什么 后调什么?5 K% q6 U" \+ B8 _/ K6 Z

O. r; `8 O/ { ! E1 N3 C, f3 f4 H6 h/ v+ N
        ' A- P; w3 K6 ~9 k2 W6 o2 E
我看看了液晶片都 3隔液晶片都放在一个黑色的方块上面 没敢动 能不能具体说说 这个液晶片要怎么拆下清洗啊 会不会拆下也和上面的镜片那样 装不会原来那样了呢 ?? 现在还是颜色偏黄 黄的很厉害
这个机子偏色可以确定就是光学系统的原因了 我不插3个LCD 投出来的图像也是发黄 而不是白色
' l9 J/ T- W& e. Z       
- [2 ~- W! i( k& t1 z( X' { ' ^' b- ~) n8 }" e. c

( L/ p8 Z2 ~$ q' ^8 o3 a  X " K  B! f1 K: q/ W
        , k& g. \$ _9 Z0 p! p& Z6 Y, Q
我看了看 PPS也完好 其他的都仔细看了 无斑点也无发黑的痕迹 仔细看了看蓝色液晶板前面的偏正片(这个镜片是不是用眼看是红色的,其他两个是茶色的)上面有一个明显的色斑 发黑了 是不是就是这个镜片坏了啊 这个镜片哪里有卖的 多少钱 是不是投影机的这个镜片都通用的啊
*滑块验证: