维修网

QQ登录

只需一步,快速开始

微信扫码 , 快速开始

键盘接口坏

classn_11

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
主板的PS2接口键盘的1脚(DATA)无电压,经测量L2和排阻正常,排阻前无电压,该主板是华硕815主板,供电线路可能从内部过的,请问大家能否从给键盘供电的保险后直接飞线到排阻前,谢谢了。

手机扫码浏览

classn_11

一般有个上拉电阻!

classn_11

是键盘口坏还是主板上的PS2口坏啊

classn_11

电容有没有坏的啊

classn_11

如果是键盘接口附近有问题可修一下就行了!

classn_11

谢谢大家的回复,不过又有了新的问题,键盘及PS、2 口实在是有问题,于是我买了一个USB-PS/2的转接头,键盘刚开机时能用(能按DEL进入SETUP,数字及光标键正常,但按caps lock或num lock后,键盘即锁定)当进入win2000提示按ctrl+alt+del进入系统时键盘即不能用。我不能认定是键盘的故障还是主板其他的故障。用光盘重装系统时,刚显示一下读光盘数据时,即重启。应该是主板的故障,但我无从查起,请高手指点。

classn_11

把键盘接口附近排阻拆除ok

classn_11

一定要回贴,因为我是文明人哦  
主板其他地方应该还有问题,多检查下,估计PS2就是因其他地方引起的,说不定没坏,I/O检测了吗?
*滑块验证: