维修网

QQ登录

只需一步,快速开始

微信扫码 , 快速开始

三星samsung 793DF显示器图像不同步,请教。

classn_11

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
现修到一台三星samsung 的彩显793DF,联机光栅出现,白光栅上出现一条一条宽的斜线上下滚动,好像不同步,查视放及相关电路没问题,由于没有图纸无法深入修理,望各位指点一二,谢谢!

手机扫码浏览

classn_11

这个,用示波器看MCU的行信号输入输出是否同步,是否正常送入扫描芯片,AFC是否正常,就确知故障点了。没有示波器难搞些哦。换个扫描芯片试试…………
不接信号会出现正常待机提示画面吗,会的话,再查同步输入、晶振及数据,要是没有,那得考虑MCU输出的行场同步等信号是否正常了。

classn_11

谢谢以上二位,没信号开不了机,待机指示灯一闪一闪的。能提供一下图纸吗?
图纸没有找到,不过没信号开不了机,应该与MCU工作有异常关,查一下晶振、数据及片子本身是否不良。

classn_11

不接信号无正常待机的提示画面,有高压声,灯丝亮,还没查出问题所在,请教!

classn_11

目前测量了视放板的电压分别为:G1,145;R,G,B,分别为65V;灯丝电压正常;LM1236各脚电压测量后没发现异常,现无法认定是什么地方出了问题。
G1电压不正常。

classn_11

G1电压写错了,是-24V,G2电压是135V,估计是MCU好24C08的问题,我想先换24C08,但里面的数据不知道,请问谁有?谢谢!

g# k- d# \; p( Y1 Y! G$ S5 `4 T5 p% b: n. ?' q
6 C+ C6 k. H/ n' d' o
82f0fce7.rar (605 Bytes, 下载次数: 0)

classn_11

谢谢,我明天试试看。。。

classn_11

谢谢大家,已经修好,是视放前置集成块1236坏了。

classn_11

世界上那些最容易的事情中,拖延时间最不费力。  
*滑块验证: