维修网

QQ登录

只需一步,快速开始

微信扫码 , 快速开始

自制工具之; 钩针~~~

classn_11

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
用料;做试验针用的小注射器。最大的缝衣针。做法;太简单了、你一看就会。用蜡烛加热针的粗头插进注射器推杆,把推杆插入注射器内,在烧红细头弯个构OK。用途;拆电路板上手指、镊子够不到的电阻、〔特别需要拆开电阻一端时方便极了〕三极管等等。。增加电话机曲线两头触针的弹力。〔能长、能短像天线一样〕你有兴趣可以试试。很好用的。你作好了就有意想不到的用途。试试吧。...
, O. H  h5 [% B( t* ]% ]. j; ^  G' t- D1 i9 p
这个用了好多年啦..想不到合适的名之子 暂且 钩针 吧~~~~~~~* E# I( f5 D1 d# N

* n1 l. t7 C+ D9 g! j% i, u0 d
. E/ M* Z4 B0 s- s
; {" D$ A# i, D) `7 y ( X) C: V+ l- z! K# C! _: h
8 t8 ^5 v! r9 R) `( L
9 W1 j/ w9 [, s. {- G- ~. D9 Q
, r; W( p9 I- R  W+ [
& K. ?/ v7 r3 @' Q# t9 ]: m& {4 p% q
7 X: g' i& `! u
5 y5 e# e; Z0 n4 h+ H1 V6 @' E" ^4 @

$ Z! K: T) J+ {# ]' n! p  Y
7 a, C1 i+ r3 D

手机扫码浏览

classn_11

楼主的这个工具很好,如果接条线用处就大多了,下边的是朋友在80年代给我的,我以用了二十几年了,它可以把一头连接到表笔上另一头挂接到元件的引脚上测量,腾出手来做其它亊.制作材料可以用圆珠笔它里面有弹簧.
% s: \4 A: }) a% _/ p) E" B8 X# x0 w1 M' a& Q+ ^
$ v) R6 X, W3 s
/ C) ~$ Z; `; c9 c8 ?' I& P
1d6107ac.jpg 9 w4 z# I# R6 Z4 w! k5 W
9 Z8 M3 E3 a8 |' ?" C: o
' h' z+ N, p4 j5 S% y

+ O' D- s. A' d4 U$ o* c) i, r
3 b0 J( r  M5 x6 x+ ~% _% j1 J! Z( R

$ P# n& N9 Z% Z( t, d; W

classn_11

呵呵 你的也不错....成品吧......谢谢 学习了.........

classn_11

以下是引用懂的不多在2007-8-2 4:14:00的发言:
+ p3 v. G8 M( n) M7 w- v9 m呵呵 你的也不错....成品吧......谢谢 学习了.........
+ q) x% e3 a; C$ u8 Q: I  D6 a
- t3 d1 {7 w0 R  x, a5 v5 f是进口设备中附带的工具,通过楼主的介绍使这个工具又争加了新的功能(拆卸元件)我还要谢谢您了.

classn_11

都是高手啊,我用的是不同大小的针头+不同形状的镊子.

classn_11

真是高手啊!我也是用9/12/16号的针头。另外是鳄鱼夹加偏转插套接表笔。

classn_11

好东西,我也要做一个

classn_11

学习,学习,再学习

classn_11

呵。。。蛮有意思的
*滑块验证: