维修网

QQ登录

只需一步,快速开始

微信扫码 , 快速开始

想做个收音机!呵呵!如果你也感兴趣。不妨进来看看

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
不要说去买一个!10多快一个挺便宜滴!呵呵!这年头没几个人想念收音机了吧!不过我喜欢,但不是喜欢一般的AM/FM类收音机,虽然没有收听到完整的HAM的交流信息,偶然也可听出一些内容来,呵呵!越神秘越想知道呗!2 n8 U& p6 f: [5 Q. z
        $ F' G- o1 @* }2 E; b& M
言归正题!自己做嘛。肯定是越简单越好啦!我的思路是这样积木化。类似于直放式,输入要求1.5mhz/500mhz带宽,分多波段输入,混合至高频高增益放大电路,高频放大电路包含AGC控制,然后同一个本振混频,这个作用同别的不同,就是直接混出需要信号,那个信号可以选择频率带宽的,达到过滤一些不需要的杂波。那个混频用的本振同一般的收音机也不同用处,直放的本振等于接收载波,所以取出来的作为频率显示也就是接收载波了,利用目前的锁相环电路,得到步进1HZ的也不成问题,要求就收SSB信号本振同接收载波频率同步,接收调频信号,要求本振稳定,混频后得到的差频就是调频信号了,
. n5 S; T6 S6 V  F       
8 e$ k$ R  X! u2 F* \  } 其实按常规的还有许多缺点,比如采用双本振,得到选频性能更加完善,据说HAM2000德生产的就是双本振,可要2K多,真舍不得买,难道自己动手就不行么?我想哪里不行改进哪里,积木化嘛!方便。相信也许能摩出HAM来。
$ b- Q( Y" W4 B( q( J1 }" [# q, b       
$ G2 J: |3 j' X' l' O6 C- F- O  D4 F 如果你是同喜好的朋友。我们交流交流!

手机扫码浏览

classn_11

现在有做这个的么?
我也想自己做一个、就是没有时间啊........

classn_11

给楼主推荐用NE602

classn_11

楼主~请问下HAM是什么意思啊~我只听说过AM/FM好象没怎么听说过HAM啊
HAM 是业余无线电爱好者,火腿族,

classn_11

怎的没有下一步?
回复楼上。会将分解图纸发上来大家探讨的,就是近来由于一些事情太忙。没有去打理那个空余时间来玩玩的东西

classn_11

可以到矿石收音机论坛看看

classn_11

学习了!谢谢!

classn_11

我喜欢道奇收音机,哪个朋友有卖,本人诚心购买一台

classn_11

好文章我也想看看
*滑块验证: