维修网

QQ登录

只需一步,快速开始

微信扫码 , 快速开始

NT21228自动关机!!

classn_11

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
NT21228开机差不多两个小时左右就自动关机了.关机时就像电源断了一样啥都没有了,连指示灯也没有了.遥控一点反映也没有.摁机身上的关机键屏幕会闪一下然后指示灯闪几闪.就和正常关机一样.然后再开机有时能开机,有时要过一会才能开机.但是再开机后只能用一会儿有时十几分钟有时才几分钟故障又会出现.
; {3 _: l5 q% I3 k" W! S  P) z6 P4 O7 ~" q( ~
对了.出现故障时.用数字表测市电一般都在236V左右.# N5 ]$ D% I6 X7 A/ x. j

+ o, }0 `" ^- U/ }应该是开关电源哪个东东受热后不稳定吧?3 T& y1 i0 L; P* X

6 y( G0 }) V# W. {# z1 o. v哪位大侠指点下.不胜感激

手机扫码浏览

classn_11

这个很麻烦  N% t' D* k6 I3 B6 w

) j) X; F! _. ]把TDA16846的10脚对地短结就可以了
楼上的兄弟brothe  如果是你说的那样可以解决问题的话 那么就不可能摁机身上的关机键屏幕会闪一下了! 就会出现指示灯闪烁.叽叽叫,出现电源输出不稳定,16846保护。和楼主说的故障现象不符合。

classn_11

三极管坏,型号是c1815

classn_11

检查电源电路是否存在虚焊?

classn_11

回4楼5楼。量过C1815没坏啊!会不会是它软故障就是热稳定不行?' J/ e" `' V9 r2 J0 S- ?- q
        7 {: ?6 ?, T- `
而且没有找到电源电路虚焊的地方
2 a, V7 G# a' l5 [% O       
7 [, S) [' m% F" `这台机用了半年左右。以前一直是好好的。约上星期出现这个问题后就每天都会出现!" D6 I; t* ^6 ~" \
        5 Z* J% ^# w# `. e
我现在是头都大了!

classn_11

俺终于搞定了。+ [5 B; Q+ w; s4 M2 G

3 l! y. Z* G' [) V1 s9 M" v1 j是散热片下的R801坏了!5 z5 x1 B% j' L- n* d
        # M; ^  @! P0 T  g" o
如有和我相同故障的朋友可以查一下这个电阻,它位于散热器下。长期受热容易损坏!

classn_11

谢谢,我正烦这个问题,您帮我解决了!

classn_11

楼主啊 我这接到一台故障和你一样的 但换R801不行呀 还会自动关 忘指点下

classn_11

楼主呀 我这接一台故障和你一样的 我换了R801还是一样自动关机 望指点下 谢谢!!
*滑块验证: