维修网

QQ登录

只需一步,快速开始

微信扫码 , 快速开始

修好不付钱的“人”

classn_11

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
7月20日我修了一个空调是压机保护器坏了,费了好多口舌才要来钱,后来收了钱就走了,到9月19号他的空调又坏了,我以为是我的0件坏了呢,我就去了,发现压机电容坏了,我就给换上装上了,我说:这次毛病不一样,维修费也不用了,就付点维修费20元。他说:你不是保修三个月吗,我一个子也不会给的。后来一直吵着,我说:那我把老电容换上好了,我也不收钱了。他说:你给我在动动空调,我让你走不出这个门。后来我就叫来110,110他们是给我说话,可以碰到这种“人”110也没办法了,我真是倒霉啊,本想好心上次也修过了,这次想做个人情,没想到最后会有这一出,哎,(本来可以先检查出问题谈价格的,少做一次就倒大霉),最后我也不要那电容了,送他吧。
' F7 a/ ^! U; }5 w9 i# S我只想说,现在的110就会欺负老实人,碰到恶人就没办法了,社会啊。。。。。

手机扫码浏览

classn_11

我看应该值得庆贺,你想想,幸亏是坏了压缩机电容,要是压缩机挂了,你还不得搭上个,要看清一个人,要时花费的代价是相当沉重的,能够花很小代价,或许是很幸运之事了,所谓“花小钱,消大灾”,你说值不值得庆幸?
第一次难要钱,第二次还去干嘛?怪谁呢?

classn_11

以下是引用so116在2010-9-25 9:03:10的发言:6 e4 C* ~# Y! R' O! }+ D; s
7月20日我修了一个空调是压机保护器坏了,费了好多口舌才要来钱,后来收了钱就走了,到9月19号他的空调又坏了,我以为是我的0件坏了呢,我就去了,发现压机电容坏了,我就给换上装上了,我说:这次毛病不一样,维修费也不用了,就付点维修费20元。他说:你不是保修三个月吗,我一个子也不会给的。后来一直吵着,我说:那我把老电容换上好了,我也不收钱了。他说:你给我在动动空调,我让你走不出这个门。后来我就叫来110,110他们是给我说话,可以碰到这种“人”110也没办法了,我真是倒霉啊,本想好心上次也修过了,这次想做个人情,没想到最后会有这一出,哎,(本来可以先检查出问题谈价格的,少做一次就倒大霉),最后我也不要那电容了,送他吧。$ V; }3 m+ h: c" u
我只想说,现在的110就会欺负老实人,碰到恶人就没办法了,社会啊。。。。。        
! q, ^: @  E  }; V& {$ b9 D 根据现行法律规定,110是不管这类事件的,因为属于纠纷,既不是民事也不属于刑事,所以依靠他们是没用的,但是你要讲个方法110就必管无疑了。
1 y, k: |! I. R+ m  Y6 \  h        / E( i" V  t& A, U& b
4 V2 P! G; |# m: {) c4 C

5 H$ t! ~5 f" F* @ 去年09年春天,店门前一饭店要一台电冰柜,我说在我的另一个店里,你自己去看看,看好了再卖给你,老板当时说没关系,只要比我原来的小一点,能放下就可以了,于是我多了一个心眼,收了100元钱定钱,第二天给他拉回来以后他居然以太小了为由说是不要了,我当时肯定不给返定钱,于是他们几个人扣下了我的冰柜不给我,我倒是没管那个,直接回到店里该上网上网,到了快晚上,他居然给我打来电话说如果我不要了他就给卖了,在电话里居然发生语言冲突,后来也是惊动了110,110来到这里说这个不归我们管,属于民事纠纷,你们该上法院,可是冰柜还在他们那里,我当时和110只说了一句话他们就没敢走,我说现在是民事纠纷,但是如果马上变成刑事案件了你们还管不管,今天如果变成了刑事案件就是你们的责任,110居然和我说,我们110是干什么的管你们这些小事,我们开车不用油啊?我又回敬一句,我是合法纳税人,没有偷漏税,你们的工资都是我们纳税人给开的,你要走马上走,别啰嗦,但是估计十分钟之内你必须回来。
# A: j) }  F! w- y% a: A        ! v- j3 x. P& W1 v" w0 {+ o

( J* q! p( Q( |9 D8 \* m% a; \4 c       
9 s/ y# @- o, W5 R  p. L$ O8 s 听了我这话饭店老板居然说行了,冰柜你推回去吧,我的定钱不要了,我接着说,我凭什么推回去?不是你们要我能拉过来吗,后来逼着饭店老板把冰柜给我送到了店里。110又能怎样,他不敢把我们这些合法公民怎么样!

classn_11

20元钱不要也罢,记住第一次维修收费时一定要想到短时间机器如果损坏改怎么处理,当时多要点钱。短时间内坏了即使不是你修的地方坏也可以保修一下,因为有时这种事消费者不明白,你和他说不是你没修好他也不会信。当然了,如果这次压缩机坏了那你得参照4楼,据理力争。
先看看怎么样!  
*滑块验证: