维修网

QQ登录

只需一步,快速开始

微信扫码 , 快速开始

[原创] 名声和技术是家维行业真正的王牌

• ta_mind
    奋斗
  • classn_01: 1 classn_02

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
    都说维修行业不好做了,业务少利润低,客户还百般刁难,说实话我也有过类似的烦恼,认为是行业的原因,不过,自从前两天见了师傅后才明白或许问题不仅仅如此
    我师傅今年五十多岁,精神很好,慈眉善目的,当初跟师傅学维修的时候师傅的生意就一直很好,那时候总结的原因就是技术精湛,二十多年的维修生涯让师傅在维修时如庖丁解牛一般流畅,所以在当地,师傅还是小有名气的。另一方面师傅的收费也公道,而且师傅有个犟脾气,不管同行收多少,只收自己觉得应该收的。你觉得师傅是在搞低价维修吗?不是!师傅大部分的收费是比同行高的,因为同行的技术没有师傅好,所以只能靠低价来拉拢客户,当客户把情况给师傅说了以后,师傅也说他收应该收的,尊重客户也尊重自己的劳动。
    前几天去看望师傅,师傅的生意依然很忙,跟师傅聊天的空当,就接到一个报修的电视,我便陪师傅出门去维修,我很惊讶,师傅这么大的岁数了,每天送到店里的都够修了,为什么还要上门去维修。师傅说这是他对易修云客户的承诺,做生意要讲诚信。修好以后师傅报价,客户利索的掏钱,我又奇怪,怎么没有丝毫的还价?师傅说,因为他们相信我啊,你跟我好几年,不知道我的名声吗?我从来不坑客户的
    回来后感触良多,行业或许是一方面,但名声也绝对是重要的,提高技术,然后真心对待客户,既不搞低价也不坑人,不计较一城一池的得失,可能会失去短期的利益,但收获的却是人心和未来
    $ B6 K" ~  w3 U* P" P$ o. W

手机扫码浏览

classn_11

感谢楼主的无私分享!要想维修网好 就靠你我他
  • ta_mind
    奋斗
  • classn_01: 1 classn_02

梅花_mdc75 发表于 2015-6-13 21:08
    8 l3 w. H  q% m感谢楼主的无私分享!要想维修网好 就靠你我他

1 y0 j2 \1 t: |- f恩恩   靠你我他
    *滑块验证: