维修网

QQ登录

只需一步,快速开始

微信扫码 , 快速开始

[转贴] 家电维修人的四大恶疾

• ta_mind
    开心
  • classn_01: 3 classn_02

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
    一 “师傅,会修电视吗”?不搭理,头都没抬,继续忙自己的。没好气的回一句“不会修”。/ K# P0 v# q. L# g
    点评:现实中确实有这种一根筋的客户,明知是家修店,也来这么一句,你这不是对师傅不信任吗?当然有些是冲口而出,无心而已,以此为开头和师傅打个招呼。这就伤到你自尊了,你就不能好言好语答一句,生意或许就是你的了.....
    . k3 l" I+ _4 n二 “ 师傅,上门修电热水器吗”?去啊,上门检查过不修要收50上门费,先把上门费交了再跟你去,客户拂袖而走。* m% d1 D& C5 e+ [  W7 v
    点评:我们怕白跑,出此下策,确实可避免受伤,可是伤了客户,点完菜先交钱再吃饭已经极少了,你偏要反其道而行......
    : `3 k" v' G7 n3 P三 “这热水器修好要100元,你修不修”?师傅,什么东西坏了?“什么东西坏了现在不能告诉你,修好后你就知道了”。好,你修吧。用手一按温度过热温控,复位。好了,给钱吧。用户脸色即时变得很难看。你说了句,这就是技术的价值。- a* V* U3 ~% h1 g  o3 ~
    点评:大师们通常都是这样做的,还能赢来不少喝彩加分,痛快是痛快了,在用户看来,这无异于在他口袋里抢钱,在技术价值普遍不被尊重的今天,你这样强加给用户的理念只能惹起反感,加强对抗,须知要社会大众认同技术的价值,任重而道远,只能慢慢等待国民素质的提高,非你一已之力所能改变,勉强仿效这种大师级做法,把客户都得罪完了,你将会死得很难看......& H: C# J2 m4 J" a1 e: z
    四 “师傅,能来给我修修电视吗”?我没空,你拿来修吧。那明天呢?明天也没空。后天呢?算了,我不修了,你找别人吧。
    3 F: c4 \: x% r2 t; g/ l, h点评:在大师看来,一叫就到,屁颠屁颠地去有失身份,用户看不起。就算是这样也没必要拿架子,服务与被服务的关系,做到不过不失就好,确实去不了委婉向客户说明。客户是衣食父母是上帝,我们的每一分都来自客户手中,没理由老板给你发工资还要求着你!在大师看来用户是要求你修东西,在客户看来是我照顾你生意反要低声下气求你,须知你不去修客户的电器也有人去修,你是要钱呢还是要所谓的架子呢?这个世界少了谁地球还一样转......

手机扫码浏览

classn_11

现在家电维修人就好比猪八戒照镜子,里外不是人。

classn_11

天天说不好干。还不是年年搞维修,没有办法。
    *滑块验证: